機師、空服員接連放話送「加料餐」 乘客打爆民航局電話:很擔心被下毒

▲搭飛機,搭機,飛機餐,長榮航空,Hello Kitty彩繪機,長榮,長榮飛機餐。(示意圖/記者彭懷玉攝)

▲近日不少長榮機師、空服員放話要送「加料餐」,引起民眾恐慌。(示意圖/記者彭懷玉攝)

記者賴文萱/台北報導

長榮空服員罷工落幕,但近來不斷傳出機師、空服員放話要在餐點加料、送上特別餐的言論,不僅引來飛安爭議,也引起許多乘客恐慌。交通部民航局9日接到不少投訴電話,有乘客就說非常擔心「搭機會被下毒」,對此,民航局表示,將要求長榮公司提供完整資料及調查內容,並提出改善措施防範。

桃園市空服員職業工會幹部郭芷嫣被爆出在私人LINE群組放話要在機長食物中「加料」,還有一名朱姓機師在臉書PO文,「我辛苦的妹妹們,現在抨擊你們的人,都記下來,以後記得有special meal(特別餐)要送上」,連番言論除有飛安疑慮外,也引發搭機乘客恐慌。

請繼續往下閱讀...

▲▼長榮機師貼文要空服送「特別餐」給反罷工者 也遭停飛調查。(圖/翻攝自批踢踢)

▲長榮朱姓機師貼文要空服送「特別餐」給反罷工者,長榮調查後記兩大過免職。(圖/翻攝自批踢踢)

民航局一早接到不少通乘客打來投訴的電話,擔心餐點被加料,其中就有一名乘客跟民航局人員說,他是反對罷工的人,也有在網路留言,如果被空服員注意到,以後搭機的餐點可能會被下毒,民航局人員則跟他強調「若有事證,可以去報警」,但該名乘客則反批,公務員中午只想吃飯,不介入調查。

▲▼PTT上流傳空服員工會代表疑似霸凌的發言截圖。(圖/翻攝自PTT)

▲空服員工會幹部郭芷嫣對話嗆反霸凌機師,「Entree(飛機餐)要被加料的人」。(圖/翻攝自PTT)

對此,民航局表示,雖能理解是罷工後的情緒影響,但航空業人員有這樣的發言確實不妥,應該要從乘客角度去思考,後續將請長榮公司提供相關資料、調查報告,更重要的是要提供預防改善措施,了解公司在罷工後如何協助處理員工的情緒及關懷溝通,民航局會持續保持高度關注。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

仙女新娘婚禮唱鄧紫棋的歌  一開口爆發力嗓音...跪了!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面