地方 地方焦點

第一線拚新北市政 3副市長接力訪29區建設

▲ 第一線拚新北市政 3副市長接力訪29區建設。(圖/新北市民政局提供)

▲ 第一線拚新北市政,3副市長接力訪29區建設。(圖/新北市民政局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

新北市長侯友宜上任後強調行動治理,陸續由民政局與各區公所辦理40場里長市政座談會,市府局處主管也第一線協助區里建設,共計有308案完成、958案持續辦理。陳純敬、吳明機、謝政達三位副市長也陸續前往各區視察各項建設辦理進度,9日由副市長吳明機率領局處主管,前往鶯歌區舉辦里長座談,並且視察孫龍步道、二甲外環道改善工程。

為了讓第一線市府同仁順利推動市政,市府錢、權下放各區公所,並舉辦里長市政座談會,了解地方需求,由市府研考會列管各類案件,並追蹤辦理進度,侯友宜在進行第一輪市政座談後,由三位副市長前往各區了解地方建設辦理狀況,督導各局處完成地方建設。

▲ 第一線拚新北市政 3副市長接力訪29區建設。(圖/新北市民政局提供)

吳明機首站前往鶯歌與里長座談,實地考察連結宏德宮(孫臏廟)與碧龍宮「孫龍步道」鋪面改善工程,隨後前往二甲外環道堤防急轉彎處進行會勘,針對車道轉彎易跨越對向車道,容易造成用路人危險,吳明機也當場指示,編列預算並由工務局進行改善工程,確保市民行的安全。

南靖里長吳金定表示,他於市長行動治理座談時建議三鶯橋改善工程應新增下鶯歌之引道,工務局會後也即刻拜訪里長說明並討論案件設計規劃,現已完成調整至符合地方需求之設計,市府團隊的用心與努力,他非常認同。

里長聯誼會長蘇朝明表示,感謝市府各局處對於里長提案的重視,一個案件辦了好幾次會勘確認,也打了好幾通電話跟里長說明,重視基層的聲音,這樣的市府團隊十分接地氣。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

越籍移工變博士生!

百名思覺失調症患者無人醫

韓國瑜台南傾聽之旅

軍民一家親 20年砲測場地重啟 

帥氣男警外語超給力

新北中和、新店就服站揭牌

新店中央市場19日好市派對開趴

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面