關注香港目前局勢! 蓬佩奧接見黎智英談「一國兩制」

▲▼美國國務卿蓬佩奧。(圖/路透社)

▲蓬佩奧(Mike Pompeo)今在華接見黎智英。(圖/路透社)

大陸中心/綜合報導

香港近期的局勢引起國際高度關注。為了瞭解詳細情形,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)也在8日接見壹傳媒集團創辦人黎智英,討論有關修訂《逃犯條例》的最新發展情形﹐以及香港「一國兩制」的最新情況。不過,目前尚未有兩人詳細的對話內容。

自從香港特區政府提出《逃犯條例》修訂後,引起香港居民不滿。據《美國之音》報導,美國國務院發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)8日發出新聞稿表示,蓬佩奧將在華盛頓接見黎智英,此次兩人討論的內容包括香港逃犯條例發展,以及香港在「一國兩制」框架下的自治地位。

據悉,有著「香港民主之父」稱號的李柱銘(Martin Lee)曾告訴《華爾街日報》,《逃犯條例》對於自由、生活造成最大的威脅。而報導也指出,香港民主黨創黨主席李柱銘曾在5月時,率團訪問美國,爭取國際支持反對修例,甚至曾經與蓬佩奧會面。而當時美國國務院在發表聲明回應,蓬佩奧對香港政府修訂《逃犯條例》表達關注,並且斥責修例威脅香港法治。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

菜市場買秋葵...40歲夫婦吃..

吃火鍋突頭暈嘔吐 醫揭中毒真相

24歲女師凌晨墜樓自殺?屍體脖..

被導師壓榨!27歲研究生跳樓輕..

華裔退休女教授 遭美聯航趕下機

19歲女海島失聯 最後影像爆「..

連續2嫩妹失聯 家屬揭十大疑點

誘索羅門斷交台灣 南早:下一個..

25歲男「腹痛1年」…醫檢查曝..

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

毒蠍泡酒被反螫 他全身爬滿蠍子

孕婦超音波一看「胎兒甜笑」 醫..

拍照「愛比V」指紋全被偷!網友..

藍衣男高喊:我是中國人 遭示威..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面