地方 地方焦點

清境大貨車失控「衝進紙箱王」成廢鐵 漂流木散落一地仍未回收完畢

▲南投縣仁愛鄉台14甲線清境農場路段,9日凌晨發生大貨車疑似煞車失靈,失控衝撞路旁店家的意外事故。(圖/仁愛鄉公所提供)

▲南投縣仁愛鄉台14甲線清境農場路段,9日凌晨發生大貨車疑似煞車失靈,失控衝撞路旁店家的意外事故。(圖/仁愛鄉公所提供)

記者白珈陽/南投報導

南投縣仁愛鄉清境地區9日凌晨發生大貨車自撞意外,一輛載運木材的大貨車行經台14甲線8.1公里處清境農場幼獅路段,疑下坡時煞車失靈,失控衝進路旁的法國小鎮紙箱王商場內,車輛翻覆木材散落一地,所幸當時已深夜並無遊客,未釀成更多災害;大貨車吳姓駕駛一度受困車內,經警消救出送醫後已無大礙,無酒駕,現場木材正由該貨運公司回收清理中。

▲現場木材散落一地,正由該貨運公司回收清理當中。

▲現場木材散落一地,正由該貨運公司回收清理當中。(圖/民眾提供)

警方調查,9日凌晨12時5分,吳姓貨車駕駛載運木材的大貨車,由松岡往埔里方向行駛,行經台14甲線8.1公里處幼獅路段的服務中心前,因處下坡路段,疑似煞車失靈,車輛失控向右偏移,高速衝進路旁的法國小鎮紙箱王商場內,車頭扭曲變形,吳男因此受困車內,車輛載運的木材也散落一地。

▲事故發生時間位於凌晨,無造成更多人員傷亡。(圖/仁愛警分局提供)

▲▼事故發生時間位於凌晨,無造成更多人員傷亡。(圖/仁愛警分局提供)

仁愛分局松岡派出所、仁愛消防分隊獲報後趕赴現場救援,將受困車內的吳男救出,發現他全身多處擦挫傷,趕緊送往台中榮總埔里分隊就醫,幸無生命危險,經酒精濃度測試後並無酒駕。由於事發時間位於深夜凌晨,罕有遊客,周邊也無停滯車輛,未造成更多損失。

目前現場木材仍未排除完畢,正由該貨運公司積極回收處理當中。不少白天經過的旅客路過該地時,都驚呼幸好不是發生在白天,若在熱鬧的時候貨車衝進人群,後果不堪設想;警方也提醒用路人,行經山區、下坡路段時,請減速慢行,以免發生意外。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面