地方 地方焦點

滿滿芋香「好香米」上市 「IN新竹」發刊助行銷

▲新竹市長林智堅出席「新竹市好香米豐收季」記者會。(圖/新竹市政府提供)

▲新竹市長林智堅出席「新竹市好香米豐收季」記者會。(圖/新竹市政府提供)

新竹振道記者蔡文綺/新竹報導

在地產業季刊「IN新竹」第二期正式出刊,採雙封面主題故事,除了有新竹市長林智堅與日本知名工藝品牌負責人中川政七對談,更大篇幅介紹竹市米食故事、特色米料理店家,更特別以竹市稻米產銷班長劉世鑑為主題人物介紹近期豐收的「好香米」,9日「新竹市好香米豐收季」記者會,林智堅表示,新竹市有獨特精緻的農業發展,「好香米」由農會與產銷班攜手合作,推出口感獨特、具芋頭香氣、米粒飽滿的小農產品,市府更以在地藝文刊物、協助包裝設計大力行銷推廣迴響熱烈,他也提醒:「限量是殘酷的!」邀請大家把握產季支持在地好農產。

「第一次吃到好香米,就被它濃濃的芋頭香氣吸引」林智堅分享,他上任後重視竹市農民的發展,因此積極與新竹市農會合作,為在地農民與精緻農產行銷,讓更多人知道新竹市品質出色的農產品,特別是粒粒皆辛苦的在地稻米,好香米每一粒稻穗都是農民辛苦與汗水的結晶,讓人吃下去有滿滿的幸福與滿足感,新竹市熱銷在地好香米走精緻路線,林智堅市長強調,限量總是殘酷,他呼籲大家,一起用實際行動支持新竹市稻米產銷班推出的優質好香米。

林智堅特別介紹手中的IN新竹產業季刊第二期,主題故事介紹新竹市及台灣在地稻米與米食的故事,要讓大家知道這座城市有很多出色的產物,量少質精,市府透過產業季刊,要喚起大家的記憶,讓更多人知道新竹市優質的農業、景點及好吃好玩的地方,市府與農會多管齊下積極推廣,幫助在地農民高品質的農產品可以用更好的價格行銷出去,一起支持他們的辛苦結晶。

新竹市農會總幹事鍾祥銘表示,他非常感謝林智堅市長積極幫助新竹市的在地小農行銷推廣,他對農民朋友的關心與疼愛,大家都感受深刻,點滴在心頭,特別是粒粒皆辛苦的稻米產銷班,因為市府的協助,每逢新米上市總是熱銷;新竹市稻米產銷班班長劉世鑑表示,感謝市長對他們的幫助及知道他們的辛苦,因為市長的幫忙,讓產銷班的辛苦結晶可以被大家看見,他非常感謝。

新竹市產發處長吳甲天表示,新竹市稻米產銷班於105年4月成立,至今已有3年的時間,成立之初,協助包裝設計,並與農會舉辦行銷記者會、豐年祭等活動,共同致力於在地農業的發展與推廣,將新竹市好的農產品推薦大家。

吳甲天說,市府為新竹市各項產業的推廣,今(108)年特別創辦新竹市產業季刊-「IN新竹」,希望透過季刊豐富活潑饒富趣味的樣貌,將新竹市的產業推展至全國,甚至推展到國際上,提高能見度,而這一季的主題就是-「好香米」,也剛好在豐收時候出刊。

本期IN新竹介紹了「台灣好米一家親」,告訴讀者台灣最常見的在來米與蓬萊米的故事,「新竹米料理職人」介紹豐谷油飯、水哥飯糰與稻實純米等特色米食店家,「送米送到心坎裡」則是分享新竹市用米製程的伴手禮,透過最完整的米食專題,讓讀者深度認識與我們生活密不可分的主食「米」的故事。

新竹市農會表示好香米在出穗時稻田會飄出一股芋香味,所以取名為「好香米」,外觀晶瑩透剔透、飽滿Q彈,口感軟黏,咀嚼時又帶著淡淡的芋頭香味,產銷班班員也愛不釋手。好香米適合做白飯、壽司、飯糰、熬粥等,即使是冷飯也很好吃,只要些許白飯夾些海苔及堅果,無需任何華麗的配菜或調味料,就能品嚐到食物最真的原味。現場就以好香米為食材,製作兩款飯糰邀請現場來賓一起來品嚐好香米的美味。

產發處指出,新竹小農種植的「好香米」是特選品種-益全香米,學名台農七十一號,是由日本引入的稻種「絹光」與臺灣本土品種「臺梗四號」配種出的稻米,米粒短圓飽滿、外觀晶瑩剔透,米飯黏彈力好還帶有芋頭的香味,咀嚼過後令人唇齒留香,難以忘懷,是適合家常的好味道,且除了煮熟之後的香味令人難忘懷之外,也適合放冷之後食用,可以製作飯糰、壽司等。

新竹市稻米產銷班表示,好香米出貨時均為3天內碾製的,並經送SGS檢驗合格,確認安全無毒也無添加防腐劑,新鮮的好香米賞味期限只有20天,農會也歡迎民眾可至現場購買。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面