台鐵「殉職勇警告別式」前夕開表揚大會 警界握拳:學弟屍骨未寒

▲▼殉職勇警屍骨未寒台鐵開表揚大會,底下網友譙翻天,台鐵說明澄清。(圖/畫面翻攝fun臺鐵)

▲殉職勇警屍骨未寒台鐵開表揚大會,底下網友譙翻天,台鐵說明澄清。(圖/畫面翻攝fun臺鐵)

記者邱中岳/台北報導

鐵路警察李承翰因處理逃票糾紛,慘遭鄭姓嫌犯捅肚殉職,而原定5日鐵警的表揚大會因此取消,李承翰也將於16日舉辦告別式。但台鐵8日卻舉辦表揚大會,認為台鐵同仁及時「妥善處理」,讓許多警察在下方紛紛留言痛批。

台鐵在8日上午9時許,在嘉義火車站大廳辦理「152列次事件有功人員公開表揚」,甚至還大動作將照片po上臉書社團《fun臺鐵》,但卻遭網友質疑,「列車長到底做了甚麼?」有網友更說,「是在表揚什麼意思的?很白X!」

有網友在下面留言,為了鐵路警察殉職,一直在想對策,壓力大到眼睛都快瞎了,你們還辦表揚?最後更直言「我學弟屍骨未寒啊」,最後更po出一張「紅眼」照片,另外有網友說到,「逃票是重要的問題嗎?列車長的處置呢?不用檢討嗎?」

▲▼殉職勇警屍骨未寒台鐵開表揚大會,底下網友譙翻天,台鐵說明澄清。(圖/畫面翻攝fun臺鐵)

許多警界人士看到此貼文均表示感概,而台鐵部分則指出,表揚會主要是要安頓人心,積極提出改善作為,希望警員的生命不要白白犧牲,表揚會前也為他默哀一分鐘,也希望能夠建構一個旅客安全的乘車環境。

台鐵局因此在表揚會中提出四點防範要點,例如,嚴格執行無票旅客不得進站乘車,建構車廂內的監視器等,做為改善作為,希望不要再有類似事件發生。

另外,也肯定保護乘客安全的有功人員,希望透過鼓勵他們的英勇作為,未來更加保護乘客安全,也能夠跟鐵路警察全力配合,共同預防犯罪。

【相關新聞】

影/暖心勇警4年9月獲118支嘉獎 表揚大會前殉職同事悼...永遠缺席

影/勇警李承翰受領獎前殉職 「少了他」...鐵路警表揚大會臨時喊卡

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌柴「伸舌舔地」夢到吃冰淇淋!滿足臉醒來秒失望...網笑:貪吃狗

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面