機師PO文要空服員送「特別餐」給反罷工者 長榮開鍘記2大過免職

▲▼長榮機師貼文要空服送「特別餐」給反罷工者 也遭停飛調查。(圖/翻攝自批踢踢)

▲網路又瘋傳長榮機師貼文要空服送「特別餐」給反罷工者。(圖/翻攝自批踢踢)

記者賴文萱/台北報導

長榮罷工落幕,但內部爭議持續延燒,一名挺罷工的長榮機師在臉書發文,指稱要給反罷工的員工們送「特別餐」,對此,長榮航空昨證實確有此事,先停飛該名機師,並啟動內部調查程序,因此事涉及飛行安全問題,在召開人評會後決定記兩大過並免職。

長榮航空一位朱姓機長5日於個人臉書公開唆使空服員「我辛苦的妹妹們,現在抨擊你們的人,都記下來,以後記得有special meal(特別餐)要送上」。長榮表示,這起PO文造成飛行員的恐懼,以及搭機旅客的不安,已經危害飛行安全,公司獲悉後立即將朱姓機長停飛,進行調查。

請繼續往下閱讀...

長榮777-300ER(圖/長榮提供)

▲據了解,該名朱姓機師在長榮任職逾12年,目前擔任777機師。(圖/資料照/長榮提供)

針對這起案件,長榮航空9日召開紀律評議委員會,依相關事證進行討論,因朱姓機長已經嚴重違反公司飛航員管理辦法,包括煽動他人企圖加害公司員工、傳播挑釁言詞製造恐慌,其行為已經嚴重危害飛安並損害公司形象,並考量其心態已不適合飛行勤務,經紀律評議委員會討論後給予兩大過暨免職處分,即刻起生效,依規定朱員可在14天內提出申訴。

長榮航空強調,堅守飛航安全,任何有危害飛安的言行絕不容忍,絕對會嚴厲處分,並且追究法律責任。

據悉,在該朱姓機師PO文底下,還有空服員留言「我等著他們上來,我會好好的當adviser(指導)」,儘管機師迅速就刪除文章,但消息已在網路瘋傳,還有人截圖上傳批踢踢,引發軒然大波。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲盲狗陪女主人從國中到結婚 2年後回來!兒超音波浮出熟悉臉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面