調查官轉傳蘇揆摔筆 調查局長呂文忠:調查中、將議處

▲▼調查局長呂文忠,說明調查官轉傳蘇揆摔筆影片事件。(圖/記者吳銘峯攝)

▲調查局長呂文忠,說明調查官轉傳蘇揆摔筆影片事件。(圖/記者吳銘峯攝)

記者吳銘峯/台北報導

網路瘋傳行政院長蘇貞昌出席因公殉職的鐵路警察李承翰告別式時,簽名後摔筆的影片,事後證實是假消息,但消息來源疑似出自高雄市調查處副處長顏正義轉貼。調查局長呂文忠9日表示,目前已經由督察室介入調查,若有結果,一定依相關規定議處。

臉書粉專「只是堵藍」上出現一張Line截圖,顏正義以手機轉傳蘇揆簽名摔筆影片,截圖中還顯示,顏在群組內說「殉職員警的會場,你不願意就別來,拽什麼拽」。蘇貞昌在事發後隨即澄清絕非事實,也證明該影片是蘇貞昌不同日期,參加屏東某告別式後,依照鄉下習俗丟筆的影片,遭移花接木。

而調查局在8日晚間就發表聲明,指稱顏正義在LINE上收到大學同學傳來有關蘇貞昌簽名摔筆影片訊息,他「隨興轉傳」到調查班群組;但不久後,另一名大學同學就立刻傳訊息告知影片是假造影片,顏正準備再傳送「假訊息警語」至調查班群組時,就接獲調查局長官詢問電話。顏之後逕行收回影片訊息,也未再傳送警語訊息,但卻遭人刻意截圖。

調查局長呂文忠9日參加最高檢察署「查察賄選及暴力督導小組」揭牌儀式後表示,8日晚間發出的新聞稿是根據顏正義的說法而做成,但至於事實為何,還需要進一步調查才能確認。目前警察局已經開始偵辦,他也已經責成督察室進行調查了解,若有違反相關規定,一定會依照法規議處。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男生喇舌「最想被摸的地方」! 調查曝光:女生摸這4部位超火辣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面