爛賭爸神隱17年!中風才出現要錢...兒心碎曝「悲傷童年」:他沒保護過我

▲▼老人,拐杖,老年,照護,輪椅,看護,行動不便。(圖/翻攝自pixabay)

▲一名60歲男子年輕時拋棄家庭,中風後才轉向家裡要錢,兒子向法院請求免除撫養義務。(圖/翻攝自pixabay)

地方中心/桃園報導

桃園市一名60歲男子多年前在外賭博欠債,家庭開銷全由妻子一人苦撐,夫妻倆離婚後男子也未曾支付任何費用撫養2名子女,2、3年前男子小中風,竟要求家人替他支付看護費。兒子在又氣又傷心的情況下,向法院請求免除對父親撫養義務,而男子則不多做辯解,表示沒養過小孩,同意對方請求。

根據判決書,男子兒子主張,爸媽在2002年離婚,從他有記憶以來爸爸就在外賭博欠錢,時常有人到家中討債,而父親回家不是辱罵母親,就是向她要錢,當時家裡的生活開銷、自己的學費都是媽媽支付,媽媽更一肩扛下撫養自己跟妹妹的重責大任,期間父親都不聞不問,遑論有盡到保護、教養責任。

男子兒子表示,父親2、3年前小中風,突然要求母親幫忙他支付看護費,但母親現在由妹妹照顧,自己則要扶養工作不穩定的老婆及2個年幼兒女,他們兄妹倆沒有餘力再照顧爸爸,因此向法院聲請免除對父親的扶養義務。

▲▼童年,噩夢示意圖。(圖/翻攝自免費圖庫pixabay)

▲兄妹倆從未感受過父親的愛。(示意圖/翻攝自免費圖庫pixabay)

男子則表示,對於兒子所說的話,他沒有什麼好辯駁的,坦言自己年輕時不學無術,雖然有讓兒子喝過奶粉,但從對方讀幼稚園起就沒繳過兒子的學費,和孩子的媽離婚快20年,想到女兒要撫養母親,兒子自己也有負債、家庭需要照顧,決定同意兒子的請求,一切交由法院裁定。

男子前妻則證稱,剛結婚時男子在做生意,但他賭博又吃檳榔,也沒有養過小孩,她只得向娘家伸手要錢養小孩,甚至一天還要給男子200元零用錢,面對娘家詢問,她所有苦水只能往肚裡吞,想辦法借錢養家,不料,男子竟還向地下錢莊借錢,導致她被威脅,「把小孩顧好,否則妳小孩會斷手斷腳」,她最後受不了才跟男子離婚。

桃園地方法院審酌,男子忽視兒女成長階段受撫養的各種需求,這種情況從孩子出生時便存在著,令子女從沒感受過天倫之愛,若要求男子兒子負擔撫養義務有失公平,因此判男子兒子免除對父親的扶養義務。

【更多新聞】

前女友推銷淨水器!軍人一把抱起壓床上 「強行進入」掐脖狠喊:再動O裡面

天色昏暗...他曳引車停車道爽睡大覺!騎士後方猛撞「頸部皮下氣腫」慘死

過彎打滑!騎士衝雙黃線猛撞轎車...後方友嚇歪追撞 「騰空360°」噴飛趴地

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迷彩男刺青怕痛「頭塞女伴奶」不敢看 刺青師回頭傻 住:欺負我?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面