祗園大火燒3hr!80年名店美登幸「就在隔壁」 饕客見焦黑屋頂超不捨

▲▼日本京都祗園町花見小路。(圖/記者黃凱翊攝)

▲日本京都祗園町花見小路8日深夜發生大火。(圖/記者黃凱翊攝)

記者林瑩真/編譯

日本京都祗園一間料亭8日深夜失火,延燒周邊的5棟木造房屋,出動20輛消防車救援3個半小時才順利撲滅火勢。雖然無人傷亡,不過其中一家80年知名懷石料理餐廳「美登幸」就在旁邊,不幸遭到波及,讓許多饕客為此感嘆。

「美登幸」位於花見小路南側,創業80多年,一直主打懷石料理,其中又以「湯豆腐」料理聞名,菜品精緻美味,價格卻可以從中價位起跳,成為許多觀光客嘗試懷石料理的首選。

除了如宴會套餐、限定高CP值套餐,以及精緻、客製化的懷石料理外,「美登幸」也有舞妓表演、陪客人用餐的服務;另外,店內就有屬於自己的美術畫廊,裝飾著許多舞妓、藝妓的畫像,也開放與藝術家合作展覽。

▲▼京都祗園花見小路火災,80年老店美登幸遭波及,饕客不捨。(圖/翻攝自推特)

▲美登幸遭波及,饕客不捨。(圖/翻攝自推特)

消息一出,不少網友紛紛在推特轉發消息,就怕80年的知名老店大受影響,「祗園的美登幸啊,是爸爸同級生的店,前段時間才辦過同學會呢」、「美登幸被火災影響,不是出現在中居正廣的連續劇裡面嗎」、「美登幸火災啊,小時候就經常被照顧,長大後也跟舞妓們玩過,真是擔心啊」。

►美登幸官網→http://gion-mitoko.jp/

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

「狂摔iPhone11 Pro..

iPhone 11療癒開箱!網..

男友出軌!單親媽崩潰餵毒麵包殺..

一家人到海灘木屋度假 隔天老婆..

巴頭踩肚勒脖…日國2女遭霸凌性..

電子煙吸4口險致命!煙油成分釀..

肚裡藏天使 超音波照驚見守護神

小哥抽2年電子煙 咳出「墨綠嘔..

美軍C-17狂飛1.2萬km救..

實測iPhone 11 Pro..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面