全大陸第一家 台州高校成立「垃圾分類教育學院」

▲台州市垃圾分類公眾教育學院成立。(圖/翻攝自「台州發佈」微信公眾號)

▲台州市垃圾分類公眾教育學院成立。(圖/翻攝自「台州發佈」微信公眾號)

記者馬叔安/綜合報導

當地市分類辦與台州廣播電視大學,日前聯手成立了「垃圾分類公眾教育學院」,這是大陸國內首創的集培訓、宣傳、策劃、研究於一體,線上線下融合的垃圾分類綜合性教育平台,並將公益培訓、課題研究、活動策劃設為學院的「三大使命」。

根據台州廣播電視大學網站,該學院又名「拉風學院」,旨在進一步推廣普及台州垃圾分類工作,首任院長由台州市綜合行政執法局局長朱立國兼任。

▲浙江台州垃圾分類公眾教育學院成立。(圖/翻攝自台州廣播電視大學網站)

▲浙江台州垃圾分類公眾教育學院成立。(圖/翻攝自台州廣播電視大學網站)

「台州發佈」微信公眾號報導,該學院未來將針對社會承接垃圾分類業務培訓,同時開發培訓網路直播課程,並接受單位、機構的團體預約培訓,也會針對當前熱門問題,設立城市垃圾處置和資源化利用多個專項課題,牽頭召集「政校企」多方力量進行研討。

大陸近來大力推行垃圾分類措施,除了上述台州,被稱為「史上最嚴」垃圾分類措施的《上海市生活垃圾管理條例》實施後,在7月1日至7日的垃圾分類過程中,上海城管執法部門共檢查10100次,開出199張「違規」罰單,責令當場或限期整改3521起,發現存在問題最多的為百貨公司和企業。大陸也出現了專門的「代收垃圾網約工」,月收入可達人民幣1萬元(約新台幣4.5萬元)。

►►上海「最嚴垃圾分類7天」開出199張罰單 要求整改3000多起

►►上海全民瘋分類!淘寶「每秒賣1個垃圾桶」全網斷貨...上門收破爛月賺45k

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神級正妹警hold韓國瑜全場 認真工作模樣網暴動:戀愛了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面