身藏雙刀上自強號!台鐵殺警嫌「原本最終目的」曝光:我要去總統府

【台鐵殺警內幕1】攜雙刀上車 台鐵殺警犯目的地竟是總統府

圖、文/鏡週刊

7月3日晚間台鐵爆發史上第一起火車殺人事件,54歲的鄭姓男子持刀刺死25歲的鐵路警察李承翰。案發後,鄭嫌遭台鐵人員、熱心旅客制伏,最後被法院裁定收押。本刊調查,鄭嫌案發當天帶著工作用的尖刀,還買了一把水果刀,先前往台南市議員郭清華服務處,針對保險糾紛想找議員陳情,由於議員不在,後來他才搭上自強號列車,準備到台北開記者會,並打算到總統府陳情。鄭嫌情緒不穩、身懷雙刀,若真到了台北,恐怕會釀成更嚴重的傷亡。

3日晚間8點45分,北上的台鐵152次自強號列車停靠在嘉義站,54歲的鄭姓旅客與列車長為了補票糾紛,發生口角。25歲的鐵路警察李承翰獲報趕到第4節車廂處理,鄭見狀持尖刀揮舞,李上前壓制,結果不幸遭刺中腹部,雖然緊急送醫,但隔天仍宣告不治。

【台鐵殺警內幕1】攜雙刀上車 台鐵殺警犯目的地竟是總統府

行凶的鄭男在案發後遭台鐵人員、熱心旅客制伏,警方從他褲管近鞋子處,又搜出一把水果刀。當晚,他接受偵訊時始終胡言亂語,隔天早上才勉強完成筆錄,警方依殺人等罪嫌,將他移送嘉義地檢署。過程中,鄭男情緒激動,不斷高喊:「這不是票務問題!這是有計畫的詐領保險金!」

嘉義地檢署訊後,以鄭男有逃亡之虞及犯重罪為由,向法院聲押獲准。本刊調查,鄭男向檢警表示,自己準備到台北開記者會,還說要前往總統府陳情,但卻說不出到底要陳情什麼事。由於鄭情緒不穩,又身懷雙刀,如果真的搭車到台北,恐怕會釀成更嚴重的傷亡。

【台鐵殺警內幕1】攜雙刀上車 台鐵殺警犯目的地竟是總統府

更多鏡週刊報導

【台鐵殺警內幕2】五金行買水果刀 嫌犯第一站直闖議員服務處

【台鐵殺警內幕3】案發後妻鏡頭前下跪痛哭 其實兩人已離婚

【台鐵殺警內幕4】棄師大改念警專 孝警只為返鄉照顧爸媽

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面