快訊/京都祗園「百年花見小路」驚傳大火! 餐廳遭惡火吞噬

記者許力方/綜合報導

日本時間8日晚間9時許,京都東山區祗園町驚傳失火!消防局獲報,祗園町南側知名花見小路上一棟木製2層樓小餐廳起火,被熊熊火舌吞沒,延燒5棟建築,遠在數公里外也能看見紅色火光及濃濃黑煙不斷竄出,共出動約20輛消防車前往搶救,隨即封鎖現場,並疏散附近民眾,目前並未傳出相關人員傷亡。

▲▼京都祗園「百年花見小路」驚傳大火! 餐廳遭火舌吞噬。(圖/翻攝祇園88(パパ)寺田礼(あや)推特)

▲京都祗園百年花見小路驚傳大火!餐廳遭火舌吞噬。(圖/翻攝「祇園88(パパ)寺田礼(あや)」推特

日媒報導,當晚9時許,餐廳老闆娘報案稱店內濃煙瀰漫,消防隊緊急出動,因事發於京都知名觀光景點、擁有百年歷史的花見小路,遊客、人潮眾多,大火吸引大批民眾圍觀,截至深夜10時30分,大火仍未撲滅,周遭建物都被濃煙籠罩。

▼京都祗園百年花見小路。(圖/ETtoday資料照)

▲▼日本京都祗園町花見小路。(圖/記者黃士原攝)

消防隊初步調查,餐廳起火疑似從廚房管線一路延燒到屋頂,因現場為木造建築,火勢一發不可收拾。

目擊民眾聲稱,一開始沒有看到明火,但當消防員一上二樓,就開始冒煙,火舌馬上噴發,接著猛烈上升至約15米高,有聽到類似爆炸聲,看到還有一名疑似員工坐在店外哭泣。

事實上,京都有數條以舞妓聞名的花街,祗園南側的花見小路一帶,為石頭鋪成的百年老街,沿途古色古香的木製茶屋、餐廳、酒吧整齊排列,濃濃日本歷史味,被指定為京都市的歷史景觀保全修景地區。

▲▼日本京都祗園町花見小路。(圖/記者黃凱翊攝)

▲▼京都祗園百年花見小路。(圖/ETtoday資料照)

▲▼日本京都祗園町花見小路。(圖/記者黃凱翊攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

肚裡藏天使 超音波照驚見守護神

脫北母與兒在南韓餓死 冰箱空的

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

湖邊釣起巨鱷 嚇歪剪斷釣魚線

19歲雪球妹爆紅!劈「一字馬」..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

「狂摔iPhone11 Pro..

民主黨議員評「川普施壓」:該彈..

iPhone 11療癒開箱!網..

洗衣粉摻奶 女傭毒殺女嬰嫁禍同..

他暗戀護士被打槍 竟勒斃後舔女..

小哥抽2年電子煙 咳出「墨綠嘔..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面