任天堂需求升溫 旺宏第2季營收季增24%

▲旺宏董事長吳敏求專訪▼   。(圖/記者莊喬迪攝)

▲旺宏董事長吳敏求。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

旺宏(2337)今(8)日公布6月營收,為26.71億元,較5月減少1.9%,較去年同期減少4.4%。受到任天堂大客戶需求升溫,帶動旺宏第2季營收達74.79億元,季增24%,終止去年第4季連兩季的跌勢。

旺宏1月到6月累計合併營收為135.08億元,較去年同期新台幣179.41億元減少24.7%。

請繼續往下閱讀...

旺宏董事長吳敏求先前在股東會表示,由於市場不確定性因素太多,客戶短單與急單較多,很難預測下半年情形,但目前看來,因大客戶需求相當不錯,優於預期,料下半年市況會優於上半年。

旺宏是任天堂唯讀記憶體(ROM)獨家供應商,該記憶體在Switch搭配的卡匣之中使用,同時供應Switch主機中的零組件編碼型快閃記憶體(NOR Flash)。

吳敏求表示,通常主力客戶在第3季才會大舉備貨,不過今年卻是從5月就開始需求升溫,可望反映在5、6月營收表現。

▼Nintendo Switch 8.0版 。(圖/廠商提供)

▲地區可選台灣了!Nintendo Switch 8.0版系統更新 。(圖/廠商提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面