罷工雖落幕...航班影響尚未結束 長榮航:營收損失已達31.2億元

▲長榮航空公告受到罷工影響,公司營收損失達新台幣31.2億元。圖為長榮航空總經理孫嘉明。(圖/記者湯興漢攝)

▲長榮航空公告受到罷工影響,公司營收損失達新台幣31.2億元。圖為長榮航空總經理孫嘉明。(圖/記者湯興漢攝)

記者林淑慧/台北報導

長榮航空空服員罷工雖然已經落幕,但對公司營運影響尚未結束。依據長榮航空重大訊息公告,自6月20日至7月8日總計取消707個航班(來回以一航班計),累計營收損失估計達新台幣31.2億元。

長榮航空空服員罷工事件自6月20日起,雖然6日已經順利落幕,但影響的航班仍會持續到19日,延伸到22日的部分航班也被取消。長榮航空表示,將在下半年度衝刺營運,以期將罷工期間損失彌補回來。

請繼續往下閱讀...

另外,空服員罷工雖已落幕,但針對桃園市空服員職業工會(簡稱工會)帶動長榮空服員罷工,對公司造成的若干損失,長榮航空表示將依法追訴到底,每日求償3400萬元,罷工17日期間總計求償5.78億元。

長榮航空今年第一季營運表現較往年好,內部原本對今年營運很有期待,預期今年營運可望再創新高,資方希望罷工能儘速落幕,也期望今年營運不要落入虧損情況,將以永續經營為努力目標,期盼今年營運能有盈餘以回饋員工及股東。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面