地方 地方焦點

頭份新興國小躲避球隊70萬善款到位 將赴日圓夢誓言拿下好成績 

▲由立委徐志榮和頭份市各級民意代表、私人企業,共同籌募頭份市新興國小赴日交流賽資金,幫助小球員赴日圓夢。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲由立委徐志榮(左3)和頭份市各級民意代表、私人企業,共同籌募頭份市新興國小赴日交流賽資金,幫助小球員赴日圓夢。(圖/記者黃孟珍攝)

記者黃孟珍/苗栗報導

苗栗縣頭份市新興國小躲避球隊,榮獲全國小學躲避球賽2連霸的殊榮,獲邀參加日本全國小學生躲避球交流賽;但因經費短缺,師生共同上街頭義賣自制鑰匙圈募資旅費;有民眾把這樣的精神PO上網路,感動不少頭份鄉親;立委徐志榮、苗栗縣議長鍾東錦,更號召各級民意代表及企業界人士,共襄盛舉,將資金缺額補齊,讓小球員終於可以赴日圓夢。

立委徐志榮表示,得知自己家鄉的球員因經費問題上街頭募款後,心裡充滿不捨與敬佩,因此就立刻和議長鍾東錦,及一些民間企業界友人商量,有錢出錢,有力出力,一同幫小球員實現願望,為國爭光;消息一出,各界也紛紛響應。

▲小球員收到幫助圓夢的善款後,終於放下心中的大石頭,也誓言奪得好成績,來回饋鄉親的期許。(圖/記者黃孟珍攝)

▲小球員收到幫助圓夢的善款後,終於放下心中的大石頭,也誓言奪得好成績,來回饋鄉親的期許。(圖/記者黃孟珍攝)

頭份市民代表會主席溫俊勇,日前就先商請全達國際旅行社贊助所有球員的來回機票、專車接送等;溫也說,為自己在地球員加油努力,一定不遺餘力。

新興國小校長鍾正康表示,非常感謝旅行社願意贊助機票,但旅費缺口預估80萬元,上周因各界慷慨解囊,募集資金已有近50萬元,在加上8日由徐委員募集的10萬元、議長鍾東錦掏腰包,委託議會機要秘書曾志文捐5萬、苗栗縣砂石同業公會捐5萬、佾泰砂石捐5萬、華夏塑膠捐1萬、縣議員徐功凡捐5000、市民代表張家榮捐助1萬,使募資金額已達70餘萬,確定可成行。

▲現讀國中的黃同學(右),也是新興國小躲避球隊的學姐,不畏風雨陪學弟妹練球,得知學弟妹有機會出國交流,也衷心的感激大家幫忙。(圖/記者黃孟珍攝)

▲現讀國中的黃同學(右),也是新興國小躲避球隊的學姐,經常不畏風雨的陪學弟妹練球,得知學弟妹有機會出國交流,也衷心的感激大家幫忙。(圖/記者黃孟珍攝)

鍾正康也說,儘管有民眾認為師生上街頭募款,會有觀感不佳的問題,但和教練、家長討論後,也認同學校的作法,學校方面更認為學生透過發想、規劃、面對各界目光,勇敢表達自己的夢想,必定更能珍惜這得來不易的經驗,也期待小球員們發揮實力,用好的成績回報頭份鄉親。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

過年沒回家!電鍋「每天冒白飯」 高雄妹爽嗑半月...看監視器爆雞皮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面