嗆「電爆叛逃者」幹部傳遭停飛 工會急聲明:長榮未與她聯繫

▲長榮空服員罷工事件,在桃園市長鄭文燦首度出面協商後,於市府正式簽訂團體協約。(圖/市政府提供)

▲長榮空服員罷工6日落幕,在勞動部長許銘春、桃園市長鄭文燦見證下,桃職工會與長榮航空簽訂團體協約。(圖/記者沈繼昌攝)

記者彭懷玉/台北報導

長榮罷工結束,但內部員工霸凌事件仍未解,今(8)早桃職空服工會才召開記者會,澄清幹部郭芷嫣放話「電爆」罷工叛逃者的疑雲,秘書長鄭雅菱強調跟本人確認過無此事,可能頭像遭冒用,但卻沒有撥打電話給此帳號確認真偽,留下眾多疑點。至於現正謠傳長榮航空將郭芷嫣停飛、轉任地勤,工會則發表聲明指出,該員並未接獲長榮航空聯繫。

▲空服員工會代表崩潰,郭芷嫣怒:再給10天,剃光頭我做得到。(圖/記者張榮恩攝)

請繼續往下閱讀...

▲至於現正謠傳長榮航空將郭芷嫣停飛、轉任地勤,工會說該員並未接獲長榮航空聯繫。(圖/記者張榮恩攝)

關於PTT八卦版7日流傳長榮空服員間LINE群組的3張對話截圖,一名疑似工會會員代表的「嫣」,在群組發表霸凌言論遭人截圖一事,桃職空服工會表示,面對未參與罷工、中途離開罷工之會員,工會將秉持愛、包容、尊重、溝通四大原則,不會徒生紛爭與事端,其會員資格之認定也將交由會員代表大會作決議。

▲▼空服員工會針對網路霸凌事件回應。(圖/記者呂佳賢攝)

▲秘書長鄭雅菱表示,現在網路上有非常多冒用暱稱、圖像之發言,已經造成嚴重的誤會與撕裂,工會已與郭姓幹部求證,本人並無霸凌意圖。(圖/記者呂佳賢攝)

秘書長鄭雅菱表示,現在網路上有非常多冒用暱稱、圖像之發言,已經造成嚴重的誤會與撕裂,工會已與郭姓幹部求證,本人並無霸凌意圖,也未回公司上班,意即所謂霸凌一事根本並未發生,並宣稱是「子虛烏有」。工會表示,現正謠傳長榮航空將郭芷嫣停飛、轉任地勤,然而該員並未接獲長榮航空聯繫,本會也相信長榮航空有足夠的智慧,不會以未經查證的網路謠言,未發生的事實作為懲處當事人的理由,也請外界勿多做聯想與解讀。

而長榮8日上午則回應,長榮空服罷工後的相關事宜,包含這起案件,公司目前正在開會討論中,有結論後才會進行後續。

▲▼PTT上流傳空服員工會代表疑似霸凌的發言截圖。(圖/翻攝自PTT)

▲PTT上流傳空服員工會代表疑似霸凌的發言截圖。(圖/翻攝自PTT)

桃職空服工會表示,三寶發回進度從7日起中午12點開始,到晚間22:00已發還800份,8日12:00將繼續發還三寶,請會員本人攜帶身分證件、罷工行動會員證正本前往罷工棚親領三寶,若無法於9日17:00前領取,請務必自行向公司處理後續請假安排。

長榮航空日前已對工會提告「非法罷工」,並附帶民事求償,在罷工結束後,長榮航空今明確表示,即便罷工結束「也不撤回」,沒結果不會喊停。

工會重申,此次罷工完全合法,勞資爭議處理法亦保障合法罷工之刑民事免責權,本會更在勞動部長許銘春、桃園市長鄭文燦見證下,與長榮航空簽訂團體協約,宣示雙方將朝新的、穩定的勞資關係發展。對長榮航空至今仍然不願對工會放下歧見,不願對工會幹部放下棍子的作為,工會亦不會妥協,未來將持續深化工會組織,籌組律師團,全面應戰。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

當街全武行!男子酒後嗆聲「看X小」 小女友不顧內衣走光熊抱勸架

生活熱門新聞

颱風琵琶生成了!最新路徑曝光

健身達人「筋肉爸爸」驚傳中風 ..

母女烤肉反鎖 求救外送員送頂樓

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

琵琶最新路徑曝!北東「連7天雨..

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

PChome為何還活著?網:2..

棄單5千元早餐 客人出面道歉了

5根四季豆25元「挨轟黑心」 ..

搭車頭暈!他查江子翠3分鐘…沉..

警局中秋烤肉被檢舉 基層警心酸

0204、0406哪個慘?退伍..

妻想去合掌村!他開進阿里山省1..

傳港少女免費性服務 台男實測:..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面