湖北「千崗迎台青」推百萬安家費、食宿補貼 鴻海富邦都開缺

▲▼武漢千崗迎台青招聘會活動。(圖/記者陳政錄攝)

▲武漢千崗迎台青招聘會活動。(圖/記者陳政錄攝,下同)

記者陳政錄/湖北武漢報導

為吸引台青赴陸發展,大陸各省市動作越來越積極!湖北武漢今(8日)上午舉辦「我選湖北·千崗迎台青」實習就業專場招聘會,包括鴻海、緯創、富邦等台資企業以及浦發銀行、長江證券等陸企提供1884個職缺,招聘現場台灣青年,更有大專院校為招聘台師,開出「百萬級」安家費補貼。

湖北省自2017年11月啟動「千崗迎台青」計畫,本次是第二度舉辦大型招聘活動,並為明天開幕的湖北武漢台灣周暖身。

▲▼武漢千崗迎台青招聘會活動。(圖/記者陳政錄攝)

根據統計,本屆招聘會共由武漢理工大學等多所大專院校,以及富士康、台灣土銀、台灣中小企銀、華星光電、長江證券、浦發銀行等80家單位提供了1884個職缺,對現場數百名由台企聯、國民黨青工總會、台灣青年聯合會、大陸台生團體組織的青年進行招聘;同時,170家單位共2700多個職缺信息訊息也透過網路上發布。

翻看招聘訊息,湖北台企、陸企招聘薪資水準多在5000元人民幣到1萬5000元人民幣不等,(約合新台幣2萬3000元到6萬9000元),但多數台資企業提供食宿補貼,更有如湖北醫藥大學等,為留住台灣高端人才,除薪資外提供20萬到45萬人民幣(新台幣92萬到207萬)安家費補貼,以及科研資金、獎金等。

▲▼武漢千崗迎台青招聘會活動。(圖/記者陳政錄攝)

湖北省台辦主任李建紅指出,「千崗迎台青」啟動後,包括中央惠台31條,以及湖北省惠台62條,均有專項支持台青項目,每年湖北省安排1000萬元人民幣,鼓勵和扶植台青發展。目前,已先後為188名台灣青年發放就業補貼,為200餘名台灣青年在鄂實習提供補貼,為33個台灣青年創業項目發放創業補貼,支持58項兩岸青年交流項目。

富邦華一是2017年底在武漢設立分行,其助理副總裁沈仁錦坦言,與台資企業的業務往來上,仍較適合由台灣人進行溝通,因此他們除底薪和業績獎金以外,還會額外提供3000到1萬元人民幣不等的住宿補貼,以約10到20萬元人民幣年薪的條件吸引台灣年輕人才。

湖北經濟學院台籍教師吳鈺萍坦言,自己當年從東華大學畢業後,「拖著30多公斤的行李」,孤身一人前來湖北發展,除了看好當地的發展前景,也是因為做為台籍教師,每年定期的科研項目補貼相對台灣、大陸沿海等資源較飽和的地區,更能施展拳腳。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面