赴德3金入袋 希望合唱團展現排灣族孩子天籟之音

▲希望合唱團前往德國參加比賽。(圖/翻攝自Facebook/希望兒童合唱團)

▲希望合唱團前往德國參加比賽。(圖/翻攝自Facebook/希望兒童合唱團)

實習記者蔣昕蒨/綜合報導

屏東希望合唱團日前參加了德國「布拉姆斯國際合唱音樂節暨合唱比賽」傳來好成績,獲得兒童組、民謠組及聖樂組金獎,不僅是歷年來的最佳紀錄,還即將前往德國各地分享歌謠,展現台灣原住民孩子的天籟之音。

合唱團的名稱來源自排灣族語的「Puzangalan」,代表希望的意思,成員多為屏東排灣族的學生,由曾任國小老師的蔡義方先生於2008年創立,用現代合唱的形式來呈現以排灣族古調為主的曲風。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲合唱團練唱畫面。(圖/翻攝自Facebook/希望兒童合唱團)

▲合唱團練唱畫面。(圖/翻攝自Facebook/希望兒童合唱團)

希望合唱團成立十年來,參與過無數國內外的比賽及表演,屢創佳績,不但多次拿下全國冠軍、受邀至總統就職典禮領唱國歌,更曾遠赴義大利、匈牙利等國家演出。這次,他們在德國「布拉姆斯國際合唱音樂節暨合唱比賽」中抱回3座金獎,甚至在兒童組拿下了第1名。

在半年的準備時間中,學生們犧牲假日休息與玩樂的時間,全心投入練習。為了不耽誤課業,他們利用午休時間來完成功課,另外,有不少孩子正面臨升高中、大學重要考試的階段,甚至在考試結束後,直接穿著校服回來練唱,只為在比賽中拿出最好的表現。

比賽成績也沒有辜負他們,是他們在參加5次國際賽中拿下的最好成績。希望合唱團透過音樂讓孩子們認識自己的土地與文化,培養對家鄉的情感,也藉由各種演出提升孩子的自信心,更讓台灣被世界聽見。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面