苦追不成駭進雲端驚見「豪放女」 他狂下載挾性愛影照恐嚇50萬

打電腦,遊戲,電腦,宅男,電動(圖/取自免費圖庫stocksnap)

▲陳男追求女網友遭拒,竟駭進她的手機雲端抓取性愛影照。(示意圖與本案無關/取自免費圖庫stocksnap)

記者劉昌松/台北報導

台北陳姓男子單戀女網友始終追不到,竟駭進女網友的手機雲端,取得女網友裸照、散布到網路上,並恐嚇被害人付50萬元,否則要上傳更多她和男友的性愛影片,陳男還狡猾地選擇用難以追蹤的比特幣付款,但被害人不理會,直接報警,台北地檢署8日依散布猥褻物、恐嚇、洗錢等多罪將陳男起訴。

▲比特幣,消費,投資,電子錢包,虛擬貨幣,區塊鍊,Bitcoin,BTC,數位貨幣,加密貨幣。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

▲陳男狡猾的要求被害人用無法追查的比特幣來付錢。(示意圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

據了解,陳男(28歲)平時常沉迷於網路世界,認識了本案被害女網友後,驚為天人,展開追求的結果卻是慘遭拒絕,沒想到陳男惱羞之下,竟利用網路駭客技術,破解女網友的電子郵件密碼,駭進女網友購買手機時就內建的雲端儲存空間。

剛好女網友喜歡自拍一些清涼裸露的照片,還有和男友激情時的影片,陳男一進入雲端發現這些影照後,就將部分內容po上網路,並要脅被害人,支付相當於新台幣50萬元的虛擬貨幣比特幣(Bitcoin),否則會把更多內容上傳網路。

被害人報案後,檢警很快就循線逮到陳男,但是因為陳男刪除自己過去上傳過的檔案後,無法保證,未來網路上不會有其他人再繼續轉傳相關影照,和解破局,台北地檢署8日依散布猥褻物、恐嚇、妨害電腦使用、洗錢等多罪起訴陳男。

【其他新聞】

尾隨之狼出沒新店「借廁所」 好心國小女童開門後被強摸大哭

石碇關懷之家「2更生人」受困火場亡 北檢啟動關懷機制

議員助理當選里長斷不倫 小三僱工舉牌「欺騙女人感情」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

第一次做臉!黑頭粉刺飽滿噴發 壓下去「巨大鐘乳石」瞬間彈出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面