長榮航空罷工落幕 股價短線可望反彈 盤中股價站回15元大關

▲長榮航空空服員罷工落幕,法人看好長榮航股價短線反彈可期。圖為長榮航空總經理孫嘉明。(圖/記者湯興漢攝)

▲長榮航空空服員罷工落幕,法人看好長榮航股價短線反彈可期。圖為長榮航空總經理孫嘉明。(圖/記者湯興漢攝)

記者林淑慧/台北報導

長榮航空空服員罷工17天終於落幕,今(8)日開盤股價翻紅,盤中一度站回15元大關,相較於華航(2610)股價走跌,長榮航空股價表現相對強勢。法人表示,隨著暑假旅遊旺季來臨,可望挹注長榮航營運表現,股價短線反彈可期。

中美貿易戰自去年上半年登場以來,台股行情也起起伏伏,航運類股原本受惠於趕出貨效應,挹注營運表現,但長榮航空因勞資爭議及空服員罷工事件影響,股價也備受市場關注。

請繼續往下閱讀...


依據統計,長榮航罷工事件自6月20日起,雖然6日已經順利落幕,但影響的航班仍會持續到19日,甚至延伸到22日的部分航班也被取消。迄昨(7)日止,長榮總計取消681個航班(來回以一航班計),在未計其他周邊損失的情形下,累計營收損失估計約30.2億元。

長榮航空今年第一季營運表現較往年好,內部原本對今年營運很有期待,預期今年營運可望再創新高,資方希望罷工能儘速落幕,也期望今年營運不要落入虧損情況,將以永續經營為努力目標,期盼今年營運能有盈餘以回饋員工及股東。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

羅志祥見村姑選手:妳要幹嘛? 音樂一下全場秒傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面