影/幹部放話「電爆」長榮罷工叛逃者?工會轉述:她沒有霸凌意圖

▲▼空服員工會針對網路霸凌事件回應。(圖/記者呂佳賢攝)

▲工會代表強調,要「電爆」中途跳船的空服員截圖是有心人士盜用照片。(圖/記者呂佳賢攝)

記者彭懷玉/台北報導

長榮空服員罷工才剛落幕,但網路流傳桃園市空服員職業工會代表郭芷嫣在LINE群組放話,要「電爆」中途跳船的罷工空服員。對此,工會今(8日)11點召開記者會,秘書長鄭雅菱表示,網路上有許多冒用暱稱和頭像的問題,有實際詢問過郭姓空服員,她表示並沒有任何霸凌意圖,希望各界不要過多揣測,以免造成勞資關係間的傷害,目前截圖出現的時間還在詳細調查中。

該截圖是否是郭芷嫣在群組的line對話截圖?工會並未正面回應,「問過本人,她並沒有霸凌意圖也不會有實際的霸凌行為。」在場媒體提問,是否試過要撥打電話給該帳號確認真偽,鄭雅菱依舊未正面回應。鄭雅菱表示,網路上出現許多冒用頭像和暱稱的消息,希望網友不要受到這些截圖影響或多做討論,也會約束會員不要出現霸凌行為,同時呼籲長榮航空不要因網路謠言,對郭員懲處。

▲▼空服員工會針對網路霸凌事件回應。(圖/記者呂佳賢攝)

請繼續往下閱讀...

▲桃職工會秘書長鄭雅菱針對網路霸凌事件回應。(圖/記者呂佳賢攝)

另外,針對三寶,鄭雅菱指出,2080份的三寶,第一天已領回將近800份,未來持續加速發放,月中將會召開會員代表大會,針對罷工中途跳車者進行評估,考慮是否進行除名。

PTT八卦版7日流傳長榮空服員間LINE群組的3張對話截圖,一名疑似工會會員代表郭芷嫣的「嫣」,在群組發表霸凌言論,她在對話中狠嗆「我一定電啊,我們在外面曬17天,爭取到的他們都有欸」、「不電落跑的電誰」、「沒交三寶的就算了,中途跳船的,電爆」。 群組裡頭有成員分享一張大頭貼照片,有人問這是誰?「嫣」不滿指出,「Entree要被加料的人」,更稱「80列車已啟程」。

▲▼PTT上流傳空服員工會代表疑似霸凌的發言截圖。(圖/翻攝自PTT)

▲PTT上流傳空服員工會代表疑似霸凌的發言截圖。(圖/翻攝自PTT)

該些截圖被PO上網後,引來爭議,有網友說,「心態扭曲了呀?」、「勞工團結就是笑話,自己人背刺自己人」、「秋後算帳開始了」。 對此,鄭雅菱7日晚上便向媒體澄清,應該是誤會,是有人冒用郭姓幹部的照片當頭像,在Line上發表爭議言論。而長榮8日上午則回應,長榮空服罷工後的相關事宜,包含這起案件,公司目前正在開會討論中,有結論後才會進行後續。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

民眾黨「超兇」學霸出征!  松山信義挑戰費鴻泰、許淑華

生活熱門新聞

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

母女烤肉反鎖 求救外送員送頂樓

5根四季豆25元「挨轟黑心」 ..

外婆出院!表哥女友1句「還沒死..

比麥當勞還貴!他賣糖醋醬賺翻

颱風琵琶生成了!最新路徑曝光

綁雙馬逛街吃飯 遭店員背後猛酸

「我姓江,三點水的江」她怨狂被..

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

買小7咖啡!她踩雷:結帳2杯1..

外送員深夜1個塑膠袋「打包她的..

寶可夢阿伯再進化!45支手機如..

鹹酥雞老闆娘嗆欠錢 她怒:被羞..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面