沙烏地阿拉伯機隊大換血!取消波音59億訂單 全面改飛空中巴士

▲▼沙國廉航。(圖/翻攝自Facebook/Flyadeal)

▲沙烏地阿拉伯廉航Flyadeal。(圖/翻攝自Facebook/Flyadeal)

國際中心/綜合報導

沙烏地阿拉伯航空(Saudi Arabian airline)旗下廉航Flyadeal宣布取消30架737 Max的訂單,並接收母公司在巴黎航空展訂購的30架空中巴士(Airbus)A320neo客機,預計將機隊全部大換血。波音公司損失的這筆訂單,估計總價高達59億美元(約台幣1836億元)。

根據BBC報導指出,沙烏地阿拉伯航空是在獅航空難與衣索匹亞空難後,開始考慮是否要取消這30架737 Max的訂單。根據兩方最終的訂購協議,這份訂單包含了額外訂購的20架波音737 MAX客機,總價高達59億美元。沙烏地阿拉伯航空也在聲明中表示,未來旗下廉航Flyadeal的機隊,將全面由波音改為空中巴士。

儘管取消這筆訂單對波音來說是一大損失,但仍有不少公司對波音充滿信心。由英國及西班牙合資的國際航空集團(IAG)上個月在巴黎航空展宣布,將購入200架737 Max客機,由旗下英國航空(British Airways)、伏林航空(Vueling)與水平航空(LEVEL)的機隊使用。執行長華爾希(Willie Walsh)力挺波音表示,「只要監管機構批准後,波音客機就能成功重回服役行列。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

香港馬尾妹當街脫褲! 「露兩顆渾圓」服飾店前解放 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面