輝達闢謠跑單三星 下一代GPU訂單仍給台積電

▲▼輝達(nVidia)執行長黃仁勳。(圖/業者提供)

▲輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

輝達(NVIDIA)今(7)日發聲明指出,營運部執行副總裁Debora Shoquist表示,下一代繪圖處理器(GPU)仍會由台積電生產,近日傳聞並不正確。輝達先前就和台積電與三星兩間公司合作,未來也是。

日前韓國先鋒報(The Korea Herald)報導,輝達南韓主管Yoo Eung-Joon證實,新一代的GPU訂單將交由三星的7奈米極紫外光製程生產,但並未透露這筆交由三星代工的訂單產量,僅表示產量「相當可觀」。

請繼續往下閱讀...

台積電向來不針對單一客戶評論,但隔日股價大跌跌6.5元、跌幅2.61%,甚至影響大盤逾百點,失守10800點及5日均線。

此消息更震撼半導體業界,並傳出三星能奪下輝達部分7奈米極紫外光製程的訂單,主要是因為殺價競爭,且對於台積電客戶「做足情報」,並且逐一拜訪,為搶客戶不計成本,開出打六折的價格。

但隨後也有外資報告指出,韓國媒體報導太浮誇,表示三星和台積電在高階製程較勁並非新鮮事,認為三星拿下應該是8奈米和10奈米訂單,輝達下一代7奈米訂單應還是會給台積電生產。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面