21屁孩尋仇錯殺海陸兵!主嫌開庭嗆家屬「不差再殺你一個」

記者柯沛辰/綜合報導

屏東兩派屁孩臉書互嗆,結果尋仇時「認錯人」,導致23歲海軍陸戰隊上兵何勝文遭誤殺枉死。家屬指控,39歲主嫌洪偉智今年7月借提應訊時,在法庭上沒有一句道歉,還反嗆「我都殺人了,也不差再殺你一個」,讓家屬痛心不已,請求法官判處死刑,還死者一個公道。

2018年6月2日,屏東潮州凌晨發生群毆誤殺案。起因是22歲嫌犯鄞子翔不滿李姓女友提分手,打傷女方並強拍裸照。許姓閨蜜得知後,到鄞男臉書留言指責,不料卻被反嗆「破麻」,引起許女25歲男友王念平不滿,放話要撂人輸贏,最終雙方相約2日凌晨在潮州鎮延平路的中油加油站談判。

▲兩派人馬因男女感情糾紛聚眾鬥毆及槍擊案,造成2死3傷,警方漏夜偵破,緝捕主要犯嫌21名歸案。(圖/記者宋德威攝)

▲屏東潮州群眾鬥毆造成2死3傷,海陸兵何勝文路過被誤認仇家,遭槍殺慘死。(圖/資料照)

案發當天,王男等5人開白色賓士赴約,不料剛到加油站隨即被鄞男人馬持棍棒毆打、砸車,導致黃姓友人重傷腦死。王男決定要復仇,集結10多人再約同日凌晨3點在延平路的亞伯加油站談判,沒想到一見海陸兵何勝文開車經過,竟誤認是鄞男車輛,立刻一擁而上攔車。

當時一行人持棍棒砸車攻擊,何勝文還搞不清楚狀況,就隨即遭主嫌洪偉智持槍射殺,導致背後遭子彈貫穿至肺臟,當場不幸身亡。事後,眾人一哄而散,洪偉智也展開逃亡,但警方歷經5天追蹤順利掌握情資,直接攻堅進入洪的住家。

▲屏東潮州遭槍擊身亡,開槍主嫌洪偉智逃亡5天後,在6日清晨六點多時在台南落網。(圖/記者宋德威攝)

▲警方攻堅逮人,洪偉智求饒「別開槍」。(圖/資料照)

據了解,洪偉智人稱「瘋面仔」,除了吸毒,脾氣還很暴躁,只要一不順心就會開槍跟對方拚個你死我活,所以警方攻堅時不敢大意,配備盾牌全副武裝,步步為營,就怕雙方發生駁火。

不過,洪偉智睡眼惺忪、毫無防備,突然被破門警方壓制在地,還苦苦哀求警方說自己不會反抗,求員警不要開槍。

海軍陸戰隊員何勝文遭誤殺冤死,母親哭泣。(圖/東森新聞)

▲何母在鏡頭前講到亡兒,不禁悲從中來。(圖/東森新聞)

當時何勝文叔叔聽聞嫌犯落網,衝到警局大罵嫌犯沒人性,鏡頭前想起在長庚醫院見何勝文最後一面,不禁鼻酸表示「他死的時候七孔流血、死得很冤枉」、「那麼大的一個孩子就這樣沒了」。

母親一聽則泣不成聲,「他有來找我 ,他最放心不下的就是我、他阿公、阿嬤、他爸爸還有我。他有來找我,我跟他約定好了,今天會來看他的,他叫我不能哭。」

▲屏東潮州遭槍擊身亡,開槍主嫌洪偉智逃亡5天後,在6日清晨六點多時在台南落網。(圖/記者宋德威攝)

▲主嫌洪偉智逃亡5天後,最終在台南落網。(圖/資料照)

如今事隔1年,洪偉智至今仍未有過一句道歉,本月2日借提應訊,竟還在法庭讓怒嗆家屬,「我都殺人了,也不差再殺你一個」,讓家屬難以置信。

家屬批評,洪偉智這種態度已經泯滅人性、毫無教化可能,「面對被害者家屬,直接公然(嗆聲)要殺被害者家屬,你覺得這有教化可能嗎?」除了提告恐嚇外,也請求法官判處死刑,還無辜的何勝文一個公道。

▼開槍主嫌洪偉智2日借提應訊,在法庭上怒嗆家屬。(圖/東森新聞)

▲▼槍殺23歲海陸兵!囂張嫌犯開庭再嗆家屬「不差再殺你一個」。(圖/東森新聞)

▼何勝文簽志願役扛家計,不料放假返家途中遭錯殺冤死,讓家屬悲痛萬分。(圖/翻攝當事人臉書)

▲海軍陸戰隊憲兵何勝文經過加油站無辜被錯認槍殺。(圖/翻攝自當事人臉書)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面