《蜘蛛人:離家日》開場影片催淚!「漫威密謀多年」靈感來自1部電影

2019年07月7日 17:46

記者洪文/綜合報導

《蜘蛛人:離家日》(Spider-Man: Far From Home)開場影片惹哭不少觀眾,漫威總裁凱文費吉(Kevin Feige)指出這個開場籌備了很多年,導演強華滋以及編劇團隊從《蜘蛛人:返校日》找到了靈感,讓他狂讚:「這是一種有趣的方法抓住觀眾的心。」

—以下含有《蜘蛛人:離家日》無關劇情發展之劇透,斟酌觀賞—

 ▲▼《蜘蛛人:離家日》劇照。(圖/翻攝自YouTube/索尼影業)

▲《蜘蛛人:離家日》劇照。(圖/翻攝自YouTube/索尼影業)

《蜘蛛人:離家日》開場幾分鐘,以MidTown Tech學校的新聞節目作為開場,向《復仇者聯盟4:終局之戰》逝去或是退休的英雄致敬,同時介紹學校如何解決「The Blip」及其事件的後果,背景音樂搭配惠妮休斯頓的《I Will Always Love You》,許多粉絲看完感動不已。

▲▼《蜘蛛人:返校日》劇照。(圖/翻攝自YouTube/RocketRobinson67)

▲《蜘蛛人:返校日》刪除畫面。(圖/翻攝自YouTube/RocketRobinson67)

漫威總裁凱文費吉向外媒《Screen Rant》透露,這是很早的想法,那是他把《無限之戰》、《終局之戰》的故事告訴導演強華滋以及編劇順口說的,「我們告訴他們會發生什麼以及處理東尼史塔克死去的想法,故事中5年的差異有多不同、有多奇怪,有些人長大了,有些人卻沒有,多有趣?」

再度回憶起《蜘蛛人:離家日》導演以及編劇找到「解決方法」的情景,漫威總裁凱文費吉坦言:「他們就像是『恩,你知道我們做了什麼嗎?就像是《蜘蛛人:返校日》用了《英雄內戰》的DV錄影帶作為開場一樣,我們這次用學校新聞影片做為開場。』以一種有趣方法抓住觀眾的心,你可以從新聞片段慢慢拼湊出訊息,當我們籌備電影越來越深入的時候,就更確定要用這個方式拍攝。」

分享給朋友:

讀者迴響