影/江蘇突降拳頭般大冰雹 落地「劈啪」聲響駭人

記者魏有德/綜合報導

大陸江蘇徐州、連雲港等地6日因對流旺盛突降冰雹,有如拳頭般大小,落地時發出「劈啪」聲響,砸壞農作物及車輛擋風玻璃,嚇得民眾連忙找地方躲避。綜合陸媒報導,這場冰雹持續近半小時,氣象專家表示,這次大範圍的強對流天氣在江蘇氣象史上並不多見,由北往南,預計8日還會伴隨強降雨。

▲江蘇多地6日突降冰雹,最大有如拳頭般。(圖/翻攝大陸網站)

▲江蘇多地6日突降冰雹,最大有如拳頭般。(圖/翻攝大陸網站)

《中新網》報導,從江蘇省泗洪縣界集鎮村民所拍攝的畫面中看到,大雨挾著冰雹從天而降,濺起一朵朵水花,冰雹最大直徑超過三公分,砸到地上砰砰作響。

▲突降的冰雹砸壞車後擋風玻璃。(圖/翻攝大陸網站)

▲突降的冰雹砸壞車後擋風玻璃。(圖/翻攝大陸網站)

據了解,江蘇省6日自北而南出現強對流天氣,徐州豐縣北部順河、首羨、歡口、趙莊等鎮出現大風冰雹災情,行道樹木被吹倒,農作物也遭殃,據當地村幹部介紹,當時冰雹持續時間約為20分鐘,大點的冰雹有乒乓球大小,部分溝渠內仍然可以看到未融化完的冰雹顆粒。

▲江蘇冰雹造成農損。(圖/翻攝大陸網站)

▲江蘇突降冰雹造成農損災情。(圖/翻攝大陸網站)

下午2時半左右,淮安市洪澤區蔣壩鎮也遭冰雹襲擊,頭河村、彭城村、中渡村和三河果園上千戶房屋受損。當地政府調查走訪受災家庭情況,組織村民全力開展生產生活自救,安排漏水嚴重村民到學校、村委會臨時住宿。

江蘇省氣象台首席預報員韓桂榮表示,江蘇北部前期溫度較高,特別是西北部地區一直在35度左右,其次冷渦南下期間,周圍的氣候因素疊加在一起,相互作用下,(冰雹現象)正好位於江蘇北部。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面