1秒閃過垃圾車大輪 擦撞移動式神主牌...網驚:差點爆頭

記者陳凱力/新竹報導

與死神擦肩的1秒鐘!新竹市區6日傍晚一台外送機車遭到前方機車無預警右轉而不慎擦撞倒地,外送機車騎士僅差1秒鐘就會被左側剛起步加速的大型垃圾車輾過,這驚險的一瞬間,也被熱心網友拍下上傳至臉書社團,也讓網友大呼「那個年輕人差點爆頭,旁邊就是垃圾車耶!」

▲1秒閃過垃圾車大輪 擦撞移動式神主牌...網驚:差點爆頭。(圖/翻攝新竹爆料公社)

▲機車騎士倒地閃過垃圾車大輪,讓網友都捏了一把冷汗。(圖/翻攝新竹爆料公社,下同)

PO文網友將影片上傳至臉書「新竹爆料公社」,位於新竹市中正路經國路交叉口附近,因為汽車違規併排情形嚴重,外車道上隨處可見汽車臨停,導致機車只能不斷在內車道與外車道間的夾縫求生存。

一名外送騎士騎著外送車,才剛閃避完臨停的白色汽車,又撞上另一台未打發向燈右轉的機車,由於兩台機車的距離非常近,外送騎士因此閃避不及、擦撞倒地,就在此時,左側內車道的大型垃圾清運車也剛加速起步不久,外送騎士的頭就這麼幸運地閃過垃圾車大輪,也讓所有人都捏了一把冷汗。

雖然機車、垃圾車的車速都不快,但外送騎士的頭閃過垃圾車大輪的一瞬間,也讓網友不禁大呼「一條人命差點沒了」,網友們紛紛挑出影片中的違規,不管是機車未打方向燈還是違規停車的汽車都被拿出來討論,「很多人騎車都這樣在別人面前直接說轉就轉 真的會害死人 希望這段影片可以警惕那些三寶」、「路邊白色拼排停車也有問題,垃圾車如果壓到,三台車主應該會被起訴」、「路就在小條了,還一堆在違規臨停…很多事故都是這樣發生的,騎車也是要注意路況再進行轉彎,才不會害人又害己!」,網友們也為外送騎士感到幸運,「那個年輕人差點爆頭,旁邊就是垃圾車耶!」

▲1秒閃過垃圾車大輪 擦撞移動式神主牌...網驚:差點爆頭。(圖/翻攝新竹爆料公社)

▲網友表示,路邊白色拼排停車也有問題,垃圾車如果壓到騎士,三台車主應該會被起訴。

新竹市警察局表示,事發過後2方機車騎士都已到警局備案,至於是否賠償等問題仍有待2位當事人私下溝通,屆時警方會配合提供資料。而影片中明顯違規併排的臨停汽車是否會開單,警方也表示仍待調查。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中醫一把脈驚「妳墮過胎?」 媽轉頭怒瞪...五熊當場慌了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面