網PO「比鄭捷殺更多」 嚇傻!當晚刑警聚滿家門將他逮捕

▲▼ 網路,社群媒體。(圖/免費圖庫pixabay)

▲鄧男在網路發表情緒性的威脅文字造成網友恐慌。(示意圖/pixabay)

記者陳凱力/新竹報導

一名鄧姓網友日前於臉書社團po文表示要模仿鄭捷隨機殺人,遭到其他網友舉發,台北市刑大連夜南下到新竹將他逮捕,落網的鄧男完全嚇呆,全部坦承犯行。新竹地院日前偵查終結,認為鄧男於網站上散佈恐嚇公眾的言論,對於公眾安寧造成危害,但念及他坦承犯行,因一時失慮違法,犯後態度良好深具悔意,因此依恐嚇公眾罪,判2月徒刑,緩刑2年,緩刑期間付保護管束。

新竹鄧姓網友明知2014年5月間江子翠捷運站鄭捷殺人案,震警社會,造成全台人心惶惶,即使事隔多年在民眾心裡仍是一道陰影。未料,鄧男竟於2018年8月中旬,因一時心情不好,竟在有上萬網友的「爆廢公社」社團po文「我心情很差,鄭捷那個廢物才殺幾個,那能叫殺人?我能殺更多」等言論。

社團網友發現,看不慣鄧男作風,也深怕江子翠捷運站事件再發生,趕緊報警處理,台北市刑大連夜趕到新竹縣將鄧男逮捕。落網的鄧男看到大批警力完全嚇傻,全部坦承犯行。

新竹地院法官認,鄧男於網站上散佈恐嚇公眾的言論,對於公眾安寧造成危害,所為實應非難,念及他坦承犯行,因一時失慮違法,犯後態度良好深具悔意,被告經此次偵審程序及科處刑罰的教訓後,應能知所警惕,信無再犯之虞,因此依恐嚇公眾罪,判鄧男2月徒刑,緩刑2年,緩刑期間付保護管束。

★圖片為版權照片,由免費圖庫pixabay供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經免費圖庫pixabay許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面