推特喊話是煙霧彈! 日媒曝:川普早在親筆信中提議DMZ會金正恩

▲▼川普,文在寅,金正恩,川金會,川文會,文金會。(圖/朝中社)

▲ 川普隨金正恩踏上北韓領土後重回軍事分界線南側。(圖/朝中社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普(Donald Trump)6月底出訪南韓,在非軍事區(DMZ)與北韓領導人金正恩突襲式會晤。外界多認為,此次會面是川普在推特上發出邀請後成事,但日本《朝日新聞》報導,川普早在此前寄出的親筆信中便提議在板門店會晤;這場會面是雙方事先計畫好的。

金正恩6月中旬無預警向川普發出親筆信,川普不久後也回信。《朝日新聞》5日援引未具名的美國及北韓外交官說法爆料,川普在信中提議於DMZ會晤,再由一名美國高層將其寄往平壤;平壤當局也同意,若願意進行會晤,會向美方發出「信號」。

白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)6月透過聲明證實,川普的確致函金正恩。北韓官媒《朝中社》同月23日也報導,金正恩對信中內容相當滿意,「欣賞川普總統的政治評斷能力與非凡的勇氣。金正恩同志表示,他會認真考慮(信中)有趣的內容。」

板門店會晤前夕,川普出席日本大阪20國集團(G20)峰會期間於推特上表示,願意跨越軍事分界線,與金正恩會晤。而北韓外務省副相崔善姬則回應,這是「非常有趣的提議」。《朝日新聞》指出,崔善姬此言即是對美國國務院北韓政策特別代表畢根(Stephen Biegun)發出「可以開始籌備會晤」的信號,促成這場歷史性會晤。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹空姐超商領包裹 店員搭訕「確認末3碼」笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面