地方 地方焦點

「市長生日,特別忙!」協商長榮罷工、赴美 許願寫小說

▲鄭文燦生日特別忙,協商罷工、赴美訪問。

▲鄭文燦(左三)生日特別忙,協商罷工、赴美訪問。(圖/記者沈繼昌攝)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市長鄭文燦6日生日,沒有休假反比平常還忙!鄭文燦除了一如往常,勤跑行程,下午首度出面,為長榮罷工事件進行協商,並於協商成功的3個小時後,抵桃園機場赴美展開為期11天的參訪;對於生日這一天在忙碌中度過,生的願望是什麼?鄭文燦說,經歷過這麼多豐富的事件,他的願望是要寫一本「人生百態」的小說。

台灣航空業、罷工史最長天數的長榮空服員罷工,6日進入第17天,在桃園市長鄭文燦首度出面下,勞資雙方相關人員下午在桃園市政府,舉行長達4個多小時的協商,雙方達成協議、簽下團體協約,終於讓這起各界關注的罷工事件落幕。▲鄭文燦生日特別忙,協商罷工、赴美訪問。

▲吹蠟燭許願望,鄭文燦的生日願望,是要寫一本「人生百態」的小說。(圖/擷取自鄭文燦臉書)

鄭文燦成功完成協商的這一天,也是他的生日,當晚,他要率市府團隊赴美訪問。據了解,市長辦公室幕僚已提前一天,在上班日,為他慶生,同時要鄭文燦許生日的夢想?鄭文燦先問幕僚,妳們知道我的夢想是什麼嗎?對於整天行程滿檔,每天只有四、五小時休息時間的市長而言,幕僚搶先回答:睡一整天!

▲鄭文燦生日特別忙,協商罷工、赴美訪問。

▲鄭文燦的生日願望,是要寫一本「人生百態」的小說。(圖/擷取自鄭文燦臉書)

鄭文燦笑說:不是。經歷過這麼多豐富的事件,我應該來寫一本小說,我要寫的是,人生的百態,也就是人生百態的了解,寫成小說才有價值。在幕僚齊唱生日歌祝福聲中,鄭文燦用手機與幕僚玩自拍,並在幕僚催促「趕快去看公文」提前歡度生日。▲鄭文燦生日特別忙,協商罷工、赴美訪問。

▲鄭文燦生日特別忙,強調認真做好每件事。(圖/擷取自鄭文燦臉書)

桃園市政府新聞處指出,鄭文燦6日至7月17日率市府團隊赴美國考察,訪問華府、美南等城市。此次主要係由國務院及商務部邀請,由商務部主辦,國土安全部及美國科學基金會協辦之2019全球智慧城市展(GCTC)開幕場次國際視野專題演講擔任主講者,除參加GCTC的活動外,也會前往姐妹市參訪與相關交流,宣慰當地僑胞及參加僑界活動。

▼ 長榮罷工落幕。(圖/記者蔡玟君攝)

▲▼ 長榮罷工落幕。(圖/記者蔡玟君攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台女遊長灘島超露比基尼引轟動 慘被罰款...警:根本只穿繩子!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面