正式離婚了!貝佐斯前妻獲「1.2兆分手費」 身家秒追上馬雲

▲▼貝佐斯。(圖/路透)

▲亞馬遜創辦人貝佐斯正式與前妻離婚,分手費1.2兆元新台幣。(圖/路透)

記者王致凱/綜合外電報導

亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)與前妻麥肯齊(MacKenzie)當地時間5正式結束25年婚姻。依據協議,麥肯齊將獲得4%的亞馬遜公司股份,市值383億美元(約新台幣1.2兆元),身家直逼阿里巴巴創辦人馬雲。

根據彭博報導,華盛頓州國王郡法官於當地5日正式簽署文件,宣布貝佐斯與麥肯齊的離婚案生效。儘管麥肯齊獲得4%亞馬遜股份,空降「彭博億萬富豪指數」第22位,但貝佐斯仍保有12%股份,市值高達1148億美元(約新台幣3.57兆元),穩坐世界首富寶座。

報導指出,法庭文件中幾乎沒有提及兩人的離婚條款詳細內容,不過2人本周已經正式提交了有關日後孩子監護權問題的計畫。麥肯齊4月初曾透過推特表示,他會將持有的華盛頓郵報(Washington Post)股份和藍色起源(Blue Origin)公司股份全部轉讓給貝佐斯。

麥肯齊已經於5月份加入由微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)、股神巴菲特(Warren Buffett)發起的慈善活動「Giving Pledge」。麥肯齊先前承諾,會把半數財產用於慈善事業。現年55歲的貝佐斯和49歲的麥肯齊結婚25年,育有3名子女,最早於今年1月初對外宣布離異消息。

彭博億萬富豪指數(Bloomberg Billionaires Index)是一份及時更新的財富追蹤榜單,列出世界最富有的前500人名單。根據2019年7月6日的榜單,麥肯齊以390億美元的身家名列500大富豪第22位,緊追在中國首富、阿里巴巴集團創辦人馬雲的411億美元之後。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鬆獅ㄚ寶興奮奔向把拔 聞鞋狂退...倒地5秒懷疑人森

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面