7旬翁「跑全馬不用3小時」破紀錄 被質疑作弊後浮屍河面

▲梅薩被控在馬拉松比賽作弊。(圖/翻攝自推特/‏@archysportcom1)

▲梅薩被指控在馬拉松比賽作弊。(圖/翻攝自推特/‏@archysportcom1)

國際中心/綜合報導

美國70歲的老翁梅薩(Frank Meza)在4個月前參加洛杉磯舉辦的馬拉松賽,以2小時53分10秒的超驚人成績,狠狠完勝同組第2名的4小時10分07秒,更創下同齡馬拉松的世界紀錄。不料後來他卻被質疑作弊,在取消賽事成績後,被發現陳屍在洛杉磯河。

據《洛杉磯時報》報導,警方4日早晨9點45分接獲通報,發現梅薩躺在菲格羅亞街(Figueroa Street)橋附近的洛杉磯河床上,並於上午10:05分宣布死亡,目前仍在驗屍當中。梅薩在死前4個月,曾捲入馬拉松作弊的醜聞當中,雖然他一再否認在多場馬拉松比賽作弊,但洛杉磯馬拉松的成績已被取消,過去曾參加的比賽也受到審查。

梅薩曾說明表示,比賽途中曾離開跑道去尋找洗手間,然後沿著人行道走了一段才找到一間,「我並沒有刪減跑步過程。」據了解,梅薩擁有多年的跑步經驗,並擔任洛杉磯洛約拉高中(Loyola High School)的田徑和越野助理教練;除了跑步之外,他還因指導拉丁裔學生並致力在南加州提供低額醫療保健而聞名。2009年左右,梅薩從一開始的10公里逐漸跑到了馬拉松(40公里),最初大約花費了3個半小時才完成,然後2014年開始明顯進步。

梅薩強調,「我比以前好,是因為我如今跑的是我之前的2倍,我只是增加了里程數。」但隨著他的時間縮短至3個半小時以內,開始受到了外界的質疑。加州國際馬拉松的官員2次取消他的資格,然後禁止他參加比賽;洛杉磯馬拉松也對他2015年的成績提出質疑,並對2019年的比賽結果進行調查。

對此,梅薩表示非常困惑,「各種指控都指向我,這是非常痛苦的。」對於這次的質疑,他也曾透露,希望通過與官方觀察員一起參加下一場的馬拉松,證明他人的錯誤指控,「這是我唯一的希望。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孕妹幫指揮倒車!下秒遭撞慘死 「腹中兒也沒了」…姐姐哭喊:救命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面