要求拒絕受理華為起訴! 美政府律師:沒「不法行為」證據也無所謂

▲▼華為深圳總部的公司標誌。(圖/路透)

▲ 華為深圳總部的公司標誌。(圖/路透社)

大陸中心/綜合報導

美國國會在去年通過的一項開支法案,禁止美國聯邦機構和承包商使用華為設備;而大陸電信巨擘華為則在今年3月7日正式提起告訴。不過,美國政府在7月3日要求法院拒絕受理此案,甚至還宣稱,這麼做的目的是在保護網路受到攻擊,就算沒有證明華為曾做錯什麼也無所謂。

華為輪值董事長郭平曾表示,「美國國會通過立法懲罰華為,而且從來都沒有提出支持這些限制條款的證據,因此華為不得不透過法律行動來回應對方。」據悉,華為正式起訴後,又在5月28日提出動議,要求法院加快審理此案,並發布聲明指出,該禁令是一項剝奪公權法案,違反正當程序。

據路透社報導,美國政府在7月3日要求法院拒絕受理此案。《紐約時報》引述一份法庭文件指出,針對此案,美國政府在最新論述中提到,「川普認為,他不需要拿出華為過去存在『不法行為』的證據,就能支持少部分其針對該公司採取的行動」。

▲要求拒絕受理華為起訴! 美司法部:禁華為沒證據也無所謂(圖/翻攝觀察者網)

▲《紐約時報》的棒擋標題上顯示,美政府意思是說,「潛在間諜活動威脅」就能證明禁止華為是正當的。(圖/翻攝《觀察者網》)

據CNN報導,對於要求法院拒絕受理此案,美國司法部律師團隊向德州的一名聯邦法官表示,「美國政府作出這個決定是符合邏輯的一步,目的是保護美國,並禁止華為從戰略意義上在美國找到立足之地。」

此外,據《觀察者網》報導,在本週的一項法庭動議中,美國政府律師宣稱,國會這麼做的目的不是在懲罰華為,更不是一項剝奪公權法案,而是在「預防」;對於禁止使用華為設備一事,國會就算沒有證明華為曾做錯什麼也無所謂。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

逛手機行想放屁!下秒「土色泥漿」炸出沿小腿留下…店員一旁認真工作

大陸熱門新聞

菜市場買秋葵...40歲夫婦吃..

吃火鍋突頭暈嘔吐 醫揭中毒真相

24歲女師凌晨墜樓自殺?屍體脖..

三寶駕駛突撞鋼柱 白車驚現完美..

他和超正未婚妻人行道上被撞身亡

15歲少女突倒水中!好心男伸手..

她懷孕34周引產!下秒畸形死胎..

影/水下15米遭惡男關氧氣瓶!..

被導師壓榨!27歲研究生跳樓輕..

華裔退休女教授 遭美聯航趕下機

同學「打爆塑膠袋」...13歲..

連續2嫩妹海島失聯 家屬揭詭異..

陸客自由行鬆綁?福建赴金馬澎2..

6歲女童反鎖18樓!媽:等我回..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面