網傳「國道關西段天天臨檢」...未繫安全帶2人6千 假的啦

▲網傳「國道關西段天天臨檢」...未繫安全帶2人6千 假的啦。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲網路謠傳國道關西將天天臨檢,經警方證實是謠言。(圖/記者陳凱力翻攝,下同)

記者陳凱力/新竹報導

日前LINE各群組流傳一則「關西高速公路今天開始,傍晚每天會有警察臨,後座乘客未繫安全帶罰款1人3000,2人6000元」的訊息,國道公路警察局第六公路警察大隊交通組長林成家表示,「這是假訊息」,國道警察從6月1日到昨天在關西交流道執行酒駕路檢2次、安全帶路檢4次,並不會常態性在固定地點臨檢。

▲網傳「國道關西段天天臨檢」...未繫安全帶2人6千 假的啦。(圖/記者陳凱力翻攝)

國道警察第六大隊表示,有關網傳「關西高速公路今天開始,傍晚每天會有警察臨檢…後座乘客未繫安全帶罰款一人三千,兩人6000元」案:
一、 臨檢澄清:本大隊從6月1日到7月3日為止,在關西交流道執行酒駕路檢2次、安全帶路檢4次,「不會」常態性地在固定地點臨檢。
二、 裁罰澄清;根據《違反道路交通管理事件統一裁罰基準表》,行駛於高速公路或快速公路,小客車駕駛人和乘客未繫安全帶,若在期限內繳納或到案聽候裁決,一人未繫安全帶是罰3000元、二人以上是罰4500元。而計程車乘客或營業大客車前座乘客未繫安全帶,若駕駛人已善盡告知義務,乘客將受罰,每一人罰3000元。
三、 交通組組長林成家也經臺灣事實查核中心查証,並提供2019年1-5月A1事故統計,因未繫安全帶致拋出車外死亡共計10人,目前加強取締未繫安全帶違規。

國道警察表示,雖然關西交流道非常態臨檢路段,但未繫安全帶至拋出車外致死的例子仍不少見,仍呼籲駕駛人及乘客,養成上車繫安全帶的習慣,確保行車安全。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花防部士兵救援畫面曝!他滿臉驚恐癱坐椅上 迷彩衣一脫驚見「蜂窩血彈痕」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面