雙手戴滿「53枚戒指」!飾品狂男手指發黑腫脹...救援人員一看傻了

▲▼男子硬戴53枚戒指。(圖/翻攝自《中新網》)

▲男子雙手硬戴了53枚戒指。(圖/翻攝自《中新網》)

大陸中心/綜合報導

愛美是人的天性,不少人會配戴戒指來「裝飾」自己,但近日湖北宣恩縣傳出一起因為戴戒指而引發手指變形的奇葩案例。一名男子竟然在自己的雙手配戴「53枚戒指」,導致手指嚴重腫脹變形、發黑,最後只好求助消防隊,才成功將其全部取出。

據《中新網》報導,事件發生於4日上午,宣恩縣消防隊接獲通報指出,一名男子因手指被戒指卡住,急需救援。消防、救援人員隨即趕到現場,竟看到該年輕男子雙手除了大拇指外,另外8根手指竟然「塞滿」了各式各樣的戒指,材質包括塑膠、鐵製等等應有盡有,讓在場民眾全都傻了眼。

▲▼男子硬戴53枚戒指。(圖/翻攝自《中新網》)

▲該男8根手指嚴重發黑變形。(圖/翻攝自《中新網》)

救援人員先是拿菜籽油進行潤滑,再用塑膠保護膜對處置部位進行保護,之後再用尖嘴鉗將男子手指上的塑圈、橡皮筋、鐵絲等一一拆除,利用細繩纏繞的方法把一些稍微寬鬆的戒指盡量取下;而對於質地較硬的戒指,救援人員則是利用絕緣電纜剪和手持式切割機進行剪切。

救援人員表示,該男腫脹最嚴重的部分是左手的小拇指和無名指,戒指已經和手指幾乎完全合在一起,要分離極為困難,所幸在和醫療人員的合作下,利用打磨機將戒指磨出痕跡,再用尖嘴鉗將其剪斷取下。

最後總共整整花了4小時才順利將這53枚戒指全數取下。對此,消防人員也呼籲,配戴任何飾品時,千萬不行「強行穿戴」,一旦發現有腫脹現象,不要用力拉扯,可以先把手放在冷水中浸泡,或是使用潤滑油、肥皂水塗滿手指,再輕輕轉動。但若仍然無法取下,則要及時向消防團隊或者醫院求助。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屁孩被罵「大頭症」自我審查:變超怪! 蕭敬騰一句「你好討厭」...達成目標!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面