登上法國周刊封面! 任正非:華為「鴻蒙系統」比安卓速度快60%

▲▼華為創辦人、總裁任正非。(圖/CPF)

▲任正非日前向法媒介紹自己的個人經歷和華為發展。(圖/CPF)

大陸中心/綜合報導

華為創始人任正非近日接受法國媒體採訪,在4日登上著名新聞周刊《觀點》封面,雜誌內容發表了對他達15頁的專題報導。任正非詳細就紹自己的個人經歷,以及華為的發展歷程和未來方向,他還表示,華為的操作系統比安卓速度快60%是很有可能的。

據《聯合早報》5日報導,在最新一期刊物封面上,《觀點》以「這個人將改變歷史」為標題,刊登任正非的照片,對任正非本人及華為進行詳細報導,而內容涉及了5G技術發展、中美關係、中歐關係以及地緣政治等問題。任正非在訪談中透露,華為自主研發的操作德系統「鴻蒙」應用於多種設備。

▲任正非:華為操作系統將比安卓速度快60%(圖/翻攝新浪微博)

▲任正非登上著名新聞周刊《觀點》封面。(圖/翻攝新浪微博)

任正非表示,華所研發的操作系統能夠與印刷電路板、網路交換器、路由器、智慧手機以及資料中心等相容,而鴻蒙系統能完美地適應物聯網,還能夠應用於自動駕駛。此外,當被問到鴻蒙操作系統是否比安卓或蘋果的Mac OS X系統更快時,他則回應,「很有可能,華為的操作系統比安卓速度快60%。」

任正非坦言,華為在與Google、蘋果競爭時,有一個很大的失誤,「我們仍然缺乏良好的應用程序生態系統。」據悉,為了解決這個問題,華為目前已著手研發安卓和蘋果應用商店的替代品,並且試圖吸引開發者。

據悉,華為消費者業務總裁余承東曾在5月底透露,華為自主研發的作業系統「鴻蒙」最快將於今年秋季發布,進而取代Android系統。據追蹤華為相關新聞的Huawei Central報導,其實早在去年8月,華為就已經向大陸國家知識財產局申請註冊「鴻蒙」商標,已於今年5月14日批准。

此外,華為也在全球多個國家申請註冊「HongMeng」的商標;據了解,目前已在加拿大、墨西哥、西班牙、韓國、澳洲、紐西蘭、祕魯、土耳其、菲律賓以及歐洲國家。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

怕怕!小寶寶洗澡表情逐漸母湯 淚眼求馬麻:快把人家抱起來啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面