全球唯一!日本Uber Eats會有老奶奶走路送拉麵

UberEATS。(圖/翻攝自Uber官網)

▲Uber Eats。(示意圖/翻攝自Uber官網)

財經中心/綜合報導

美國叫車公司Uber積極進軍全球,其中在日本方面,雖然當地禁止Uber這類共乘服務,但該公司靠著Uber Eats在當地持續擴張版圖,有趣的是,在日本很多高齡長者會用走路的方式擔任Uber Eats的外送員。

據《彭博》報導,Uber執行長Dara Khosrowshahi近期表示,雖然其他國家的Uber Eats外送員大多是靠單車或機車進行外送,但在日本,你會看到老奶奶以走路的方式來外送拉麵,「這是日本獨有情況,我們正在思考是否將這樣的模式拓展至其他國家。」

請繼續往下閱讀...

日本目前的失業率為2.4%,為近25年來的新低點,勞動力市場顯得緊張。該國面臨嚴重高齡化問題,成人紙尿褲的銷售甚至比嬰兒紙尿褲還要好,因此,透過讓高齡長者擔任Uber Eats外送員,他們不但能藉此運動,還能重新返回勞動市場。

報導指出,雖然Uber無法在日本順利發展,但Uber Eats卻在日本取得巨大的成功,同時也為Uber這個品牌進行了相當好的宣傳。據Dara Khosrowshahi透露,目前Uber Eats與日本當地約1萬家餐廳和1.5萬名外送員合作,共在10個日本城市推出相關服務,能服務到的人數占日本總人口的15%,而與美國的70%相比,代表還能有相當大的增長空間。為了進一步在日本發展,Uber計畫明年將在日本招募新員工,包括管理、銷售和當地運營等領域。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

輕鬆入手iPhone 11 刷..

漢翔拚「國機國造」高教機下周出..

先探/謝金河:低基期股的尋寶

影/ETF 台灣50、高股息該..

宏碁家庭日7000人參與 陳俊..

秋冬國旅補助 刷對卡最高折10..

低價戰術奏效 蘋概指標股笑了

尹衍樑兒接南山 蔡玉真:能通嗎

打造現金流!橘色世代退休理財3..

尹衍樑曾捲國安密帳案!當庭認罪

加油要快!下周汽、柴油估漲0...

喝不茫啤酒熱賣 每日賣萬罐

5、6月期千萬中獎發票 8張未..

加減省!油價下週預估大漲0.8..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面