台股量能不足小漲9點以10,785點作收 短期走勢有三大關注重點

▲▼ 股市示意圖       。(圖/路透)

▲台股今以10,785點作收,上漲9點、漲幅0.09%。(圖/路透)

記者李瑞瑾/台北報導

台股今(5)日開高走低,開盤上漲29點以10,805點開出,而後走勢一路向下,最低來到10,756點,終場翻紅以10,785點作收,小漲9點、漲幅0.09%,成交量848億元。

電子三雄中,僅鴻海(2317)維持紅盤,終場收在78.2元,漲幅0.64%;大立光與台積電皆開高走低,大立光(3008)收在3950元、下跌0.13%;台積電(2330)收243元、下跌0.41%。

請繼續往下閱讀...

台新投顧副總經理黃文清表示,針對短期台股走勢有三大觀察重點,第一,接下來大立光、台積電法說將陸續登場,市場主要關注在各大廠商針對中美貿易戰的獲利情況,以及下半年的投資展望;其次,中美貿易談判歧見仍大,過程也都將影響台股走勢。

另外,美國對出口華為零件的限制沒有清楚說明,接下來美國商務部可能公布清單,但預期仍不會放手5G技術的關鍵零組件,若是如此將影響半導體產業獲利;雖可能會放寬手機零件等低階產品,但也可能會限制出貨金額,整體來說市場氣氛將偏向保守。

黃文清認為,台股目前已居於相對高檔,短期仍會處於小幅的區間震盪,預估僅會在10,500點至11,000點附近徘徊。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面