醫護站被風吹垮「領三寶今日暫停」!想回家長榮空姐傻眼

▲▼工會傳出醫護站因風大被吹壞,罷工第16日暫停讓會員領三寶。(圖/翻攝自Facebook/綠絲帶活動)

▲工會傳出醫護站因風大被吹壞,罷工第16日暫停讓會員領三寶。(圖/翻攝自Facebook/綠絲帶活動

記者彭懷玉/南崁報導

經過大太陽、暴雨天,長榮空服罷工第16天是「大風日」,繼今(5)日早綠氣球洩氣,稍早在反罷工的綠絲帶活動臉書社團又有人PO文,透露工會緊急宣布申請領回三寶作業今天取消,原因是風勢過大導致醫護站帳篷被吹掀。

▲▼長榮罷工苦行。(圖/記者王亞志攝)

請繼續往下閱讀...

▲長榮罷工苦行目前抵達板橋。(圖/記者王亞志攝)

記者實際前往現場,發現醫護站因位處風口,棚子連同棚內的電風扇都被吹倒,也未被扶起,現場工會成員表示,目前醫護站帳篷維修中,會員暫停申辦領回三寶,等到帳篷修好,就會開放辦理。工會幹部廖以勤表示,今天約有10多位空服員領回三寶,分為早上及下午場,目前均已消化完,並不會有空姐今天想領卻領不到的問題。

▲工會代表江鳳敏。(圖/記者彭懷玉攝)

▲工會代表江鳳敏說,目前要領回三寶的空服員已先登記電話,等到明天棚子好了就可辦理。(圖/記者彭懷玉攝)

對此,工會代表江鳳敏表示,目前要領回三寶的空服員已先登記電話,等到明天棚子好了就可辦理,並不是刻意阻止成員領回三寶申請書。江鳳敏重申,實際領回三寶的空服員總數是113份,直至今日有再增加幾人,平均一天有10多位領回。昨傳出有900多名空姐想取回三寶,不過勞資雙方並未證實。

長榮空姐在6月20日罷工後,空姐繳交「三寶」(護照、台胞證、員工證)給工會;不過,有部分人想拿回護照執勤,遭到拒絕,長榮則發文要求外交部辦理新護照。對此,外交部領務局4日證實,18人完成申請新護照。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

生活熱門新聞

母女烤肉反鎖 求救外送員送頂樓

颱風琵琶生成了!最新路徑曝光

健身達人「筋肉爸爸」驚傳中風 ..

曖昧女「陪我休息」!正直男深聊..

綁雙馬逛街吃飯 遭店員背後猛酸

外送員深夜1個塑膠袋「打包她的..

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

棄單5千元早餐 客人出面道歉了

妻想去合掌村!他開進阿里山省1..

PChome為何還活著?網:2..

警局中秋烤肉被檢舉 基層警心酸

琵琶最新路徑曝!北東「連7天雨..

0204、0406哪個慘?退伍..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面