派教官說服「意志不堅定的空姐」回來?長榮駁斥:勿散播謠言

▲長榮罷工第16天風大,早上10:30高掛南崁現場的綠氣球破了。(圖/記者彭懷玉攝)

▲長榮罷工第16天,空服工會Jennifer表示,昨日2位會員前往附近特力屋大樓用餐時,一位地勤看似正在尋找意志不堅定的會員,說服罷工空服回來執勤。(圖/記者彭懷玉攝)

記者彭懷玉/南崁報導

長榮空服罷工過半個月,桃職空服工會Jennifer 5日表示,昨天2位會員前往附近特力屋大樓用餐時,一位地勤看似正在尋找意志不堅定的會員,說服罷工空服回來執勤。對此,長榮嚴正反駁,「並沒有派駐教官在附近說服會員回家服勤」之事,請工會勿散播謠言。

Jennifer表示,罷工讓公司人力嚴重不足,昨天有兩位成員前往特力屋用餐時,被地勤盯上,被帶到海運大樓3樓的小房間,房內有5人,是3位教官和2位保安室的人,教官說「聽說工會都在刁難你們,工會有承諾何時可以拿回護照嗎?公司有很快的方法拿回護照」,該2名會員雖然最後得以脫身,也因受了驚嚇,繞超多圈才回來跟Jennifer說。

請繼續往下閱讀...

▲▼長榮罷工空服員從南崁步行到凱道向蔡總統請命。(圖/記者李毓康攝)

▲長榮罷工空服員今天從南崁步行到凱道向蔡總統請命。(圖/記者李毓康攝)

Jennifer表示,「讓大家平安的全身而退」是工會堅持下去的首要目標,和平協議一直卡關,不秋後算賬也要「白紙黑字寫下來」才真正算數,負責三寶業務的Jennifer說,「每天還是有很多成員猶豫,過來說要領回三寶」,但若不堅持下去,工會權益會永遠被踩在腳底下。

▲長榮空服員罷工第九天,空服員持續繳交證件三寶。(圖/記者林敬旻攝)

▲證件三寶讓勞資雙方陷入拉扯戰。(圖/記者林敬旻攝)

長榮日前表示,已有超過600名空服員表達「願意返回工作崗位」,其中的400位已自行領取或透過公司協助取回三寶,還有100多位正在排隊申請,預計11日後航空運能將逐漸恢復到7成。對此,工會則反映,歐美長程線佔有全部航線的39%,長榮作法是把長程航線從一天多班砍成一天一班,以777大飛機執飛,才能維持六、七成運能,並不是又有更多人拿回三寶回去服勤,目前委託保全公司保管的三寶仍有2100份以上。

長榮航空表示,罷工期間並不是用最低派遣人數,公司是在盤點人力之後,採可提供最大運能的方式規劃航班,公司還是希望空服員能夠盡快回家,讓公司恢復正常營運,同時也呼籲工會尊重空服員的自由意志,盡快歸還三寶。對試圖撼動會員意志之謠言,長榮也嚴正駁斥,公司沒有派員在附近大賣場「找意志不堅定的會員」回公司服勤。

▲長榮空服員罷工,幹部廖以勤。(圖/記者林敬旻攝)

▲桃職空服工會幹部廖以勤。(圖/記者林敬旻攝)

另外,桃職空服工會幹部廖以勤說,日前空服員郭芷嫣曾在快閃時帶回來一封信,是來自漢莎航空的組員寫的。她表示,漢莎航空是全世界最會罷工的航空,光是去年就罷工11次,都依然活得好好的,這次看到長榮空服員罷工,感嘆台灣的勞權有進步了。希望長榮能拿出誠意,而不是一直用威權壓制工會,「長榮錯估這群罷工空服員團結力量,要將公司訓練我們的意志力反撲公司威權。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

小資女月薪僅30K 拚10年存..

每月收租千萬 土豪哥:人生on..

「怎滿街外送?」 他點出23K..

外送員全身濕「寧不穿雨衣」網心..

921一家六口剩他獨活 截肢男..

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

塔巴路過2縣市豪雨!台灣有一道..

「男生狂領錢」情侶ATM前對話..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

紅到台灣!家樂福開賣「小熊維尼..

中壢鹹酥雞開箱餓炸!內行大推「..

士林水果攤又坑殺!一袋賣108..

國考生衝刺想兼差外送「賺20K..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面