預測美國下個目標是物聯網和智慧工廠 任正非:讓他們打

▲▼ 任正非。(圖/翻攝自Youtube/CCTV Video News Agency)

▲ 任正非。(圖/翻攝自Youtube/CCTV Video News Agency)

記者馬叔安/綜合報導

英國《金融時報》4日報導,華為創始人任正非指出,一旦華為成為物聯網行業的領導者,川普政府將就會把關注焦點轉向此領域,而美方打擊華為的下一個領域將是物聯網(IoT)和智慧工廠,如果這樣「那就讓他們打」,因為華為已對相關領域進行了研究。

報導指出,任正非將華為和美國的企業做比較,華為一直在積極開發晶元和軟體,以便讓企業能夠將工廠與網路連結,實現生產線的自動化與監控,「如果要讓大家以投票來決定物聯網標準,他們會投給華為」,原因是「我們已經進行了大量研究。」

▲▼川習會。(圖/路透)

▲川習會。(圖/路透)

觀察者網報導,中國的製造業實力為華為提供了巨大的潛在技術市場,使其有機會制定最終在全球被採用的標準,根據中國工業和信息化部此前的數據,中國大陸工業物聯網市場去年的規模達到近3000億元人民幣(約1.3兆元新台幣),並且正以每年約25%的速度增長。

川普在習川會後表示,美國企業應該被允許「繼續向華為出售產品」。任正非就川普「解禁」華為回應,現在對使用中國和其他國家製造的零部件的能力非常有信心,「這不會對華為業務產生太大影響,因為已經適應了遭美國敵視的新時代。」

►►對中國的零部件有信心 任正非:華為已適應遭美國敵視的新時代

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面