中央卡藍營縣市? 侯友宜:羨慕桃園一個水上樂園就給13億

▲▼侯友宜出席中正橋改建工程及代辦管線附掛工程開工祈福典禮。(圖/記者李毓康攝)

▲新北市長侯友宜。(資料照/記者李毓康攝)

記者徐政璿/新北報導

高雄市長日前為了登革熱經費嗆中央,台中市長盧秀燕也質疑行政院杯葛台中市政,爭取多項補助卻未獲得正面回應,4日刻意缺席行政院會。新北市長侯友宜5日受訪時也表示,「我非常羨慕桃園,桃園每一條線都列到前瞻,而且支持的很多,甚至我今天聽到一個水上樂園,就支持了13億給桃園,我想中央是不是也給我們新北市,多一點支持」。

侯友宜5日下午14時出席「淡海輕軌紅樹林站連通道啟用典禮」時受訪表示,淡海輕軌紅樹林站連通道的打通,「對我們銜接從淡水信義線轉乘的所有的旅客來講,他就不要繞到外面,他直接從連通道,從原本的5分鐘,就可以變成1分鐘,快速的進到我們的淡海輕軌,或是我們的淡海輕軌就直接可以接我們的淡水信義線」。

侯友宜說,在啟用後,連通道帶動了淡海輕軌在尖峰時間旅客的運量,提高了將近3成,全日的運量達到2成,所以連通道打通不但帶動舒適的轉段空間,更重要帶動更多的旅客來搭乘淡海輕軌,所以今天連通道在7月1號正式啟用。

至於汐民線、深坑、八里、五股泰山的輕軌,都沒有納到前瞻,侯友宜說,他非常羨慕桃園,桃園每一條線都列到前瞻,而且支持的很多,「甚至我今天聽到一個水上樂園,就支持了13億給桃園,我想中央是不是也給我們新北市,多一點支持」。

侯友宜說,新北市是一個大台北,北北桃基宜的中心,新北市能夠把軌道建設與公共建設做更好,會帶動大台北生活圈,所以麻煩中央給多一點支持,新北市有四百萬人口,希望中央能給滿滿支持力量,讓新北超越所有國際大都市。

是否會覺得中央對桃園比較好?侯友宜說,「我是有一點點希望給我們支持,對別人好我們沒有意見,起碼要對我們新北市好一點」。

侯友宜指出,希望中央對新北市覺得需要的、中央也評估可行的,趕快給,「像我們停車場,對新北很多地小人稠地方,停車場很需要,我們一直跟中央申請,中央也核定某部分,但大部分還沒有核定,就要拜託他們給我們支持」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴聽「關鍵字」氣到飆罵三字經 把拔傻眼:你去哪裡學壞的?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面