金價上看1500美元!新興市場教父墨比爾斯:黃金至少得佔投資組合的10%

▲▼ 黃金 。(圖/路透)

▲在美國聯準會(Fed)暗示降息、各國央行有不少則計畫進行新一輪的刺激行動後,金價今年來已上漲10%。(圖/路透)

財經中心/綜合報導

在利率降低、全球央行加強黃金購買力道、地緣政治衝突及加密貨幣卷土重來等不確定性等因素下,有新興市場教父稱號的墨比爾斯(Mark Mobius)認為,黃金價格將持續走高,有機會突破每盎司1500美元。

彭博報導,墨比爾斯日前在新加坡接受媒體訪問時,強調黃金在投資中的重要性。「我喜歡黃金」他表示,黃金應永遠在投資組合中佔有一席之地,比重至少需10%,「在利率走低的時刻,你還能把資金放在哪裡?」

請繼續往下閱讀...

墨比爾斯表示,在全球經濟成長放緩、中美貿易摩擦及歐美貨幣政策漸趨寬鬆的大環境下,黃金價格今年表現亮眼,一度漲至6年來新高。隨著俄羅斯及中國大陸等主要央行加強黃金採購力道,更為金價添增上漲動能;與此同時,加密貨幣捲土重來,也可能增強投資人對古老避險資產黃金的需求。

「利率變得如此之低,特別是歐洲」墨比爾斯說,「你在負利率下持有歐元有什麼意義?不妨將其變成黃金,因為黃金是一種更好的貨幣。」

在美國聯準會(Fed)暗示降息、各國央行有不少計畫進行新一輪的刺激行動後,金價今年來已上漲10%。金價曾於2013年4月突破1500美元大關,今年6月25日則觸及6年來高點達到每盎司1439.21美元。截至今日上午10點40分,國際黃金報價每盎司1417.41美元。

除了墨比爾斯外,知名避險基金投資人瓊斯(Paul Tudor Jones)也看好黃金。瓊斯表示,黃金將是他接下來12至24個月內最看好的投資標的,一旦價格突破1400美元,就有機會上攀到每盎司1700美元。投資機構貝萊德(BlackRock)上月則表示,今年金價將以收高作結。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

徐乃麟「俄羅斯準媳婦」現身新節目 兒子要求:別給她太大壓力

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面