三星電子公布Q2初步財報 季營業獲利減少56%…中美貿易戰仍衝擊市場需求

▲三星在印度的手機廠蓋在諾伊達工業區,占地35英畝。(圖/達志影像/美聯社)

▲三星電子。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

三星電子(Samsung Electronics Co.)5日公布初步財報,第二季營業利益較去年同期下滑56.3%,主要原因是中美貿易緊張情勢升高,導致內存晶片與高階智慧型手機的需求疲軟,但仍比分析師預期下滑59%要好些。

根據三星電子初步財報,截至6月底的季度營運獲利下降56.3%,至約6.5兆韓元(約56億美元、新台幣1720億元),比分析師預估均值(衰退59%至6.1兆韓元,約新台幣1620億元)要好些。

請繼續往下閱讀...

三星電子預計,Q2當季營收將較去年同期下降4.2%,達到56兆韓元,高於市場預估的54.5兆韓元。在7月底正式公布最終業績之前,三星電子不會提供淨獲利數據與業務表現的相關細節,月底將公布更詳細的財報數據。

三星電子的記憶體晶片是全世界電腦和手機設備需求的重要指標之一,自從美國總統川普(Donald Trump)今年5月提高中國大陸商品關稅以來,造成記憶體晶片成為影響最大的組件,華為的晶片出貨量下滑,導致產品過剩,價格下跌。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃立成帶20歲正妹女星回家!  「深夜親熱摸摸」全被拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面