親自以1票1千元買票 宜縣議員林騰煌判3年2月

▲國民黨宜蘭縣議員林騰煌因賄選,被宜蘭地院判3年2月。(圖/游芳男攝)

▲國民黨宜蘭縣議員林騰煌因賄選,被宜蘭地院判3年2月。(圖/游芳男攝)

記者游芳男/宜蘭報導

自己買票被抓的國民黨宜蘭縣議員林騰煌賄選案,宜蘭地方法院3日下午審結,林騰煌被判3年2月有期徒刑、褫奪公權3年,全案可上訴。另,有關當選無效之訴,也將7月中宣判。

宜蘭蘇澳前鎮長、國民黨籍宜蘭縣議員林騰煌,在2018年11月初縣議員選舉時, 透過蘇姓女樁腳以每票1千元向選民買票,檢警將蘇女拘提到案聲押獲准。

蘇女雖未咬出是幫林騰煌買票,但林騰煌還被檢舉,親自以每票1千元向林姓鎮民一家5口買票;2018年11月21日,檢方偵結後,向法院聲押禁見獲准,林騰煌成為當時宜蘭5合1選舉唯一被收押縣議員候選人。

後來,林騰煌委任律師提抗告,法院合議庭法官認為,全案檢方已鞏固證據,裁定有串證之虞的羈押原因已不存在,撤銷林騰煌羈押。林騰煌也宣誓就職縣議員。

林騰煌是國民黨蘇澳政壇老將,曾任3屆鎮民代表、1屆副主席,兩任蘇澳鎮長,他蘇澳鎮長屆滿投入上次縣議員選舉中,拿下4千142票,但以156票之差,成了落選頭。

林騰煌在2018年縣議員選舉捲土重來,是國民黨蘇澳鎮唯一提名的縣議員候選人。

【更多新聞】

►搶老翁54萬元…手機掉落 搶匪回現場找還假裝「我是目擊者」

►扯爆!20噸垃圾丟路邊 「轉彎太快不小心掉下去」4男全押了

►你可再靠近一點看 全瓷貼片助女子有自信敢露齒笑

►直擊同學因期未考複習手心挨打 小5正義哥錄影踼爆老師體罰現場

►太平山增加平日客運專車 15日首發上路有好康

►宜蘭首椿! 核心椿腳每票2千買票 南澳鄉代廖俊傑當選無效

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

當街全武行!男子酒後嗆聲「看X小」 小女友不顧內衣走光熊抱勸架

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面