登革熱再確診2例都住高雄左營! 自由黃昏市場休市3天防疫

▲▼ 登革熱噴藥            。(圖/高雄市衛生局提供)

▲高雄衛生局針對登革熱疫情噴藥。(圖/高雄市衛生局提供)

記者李唯甄、洪正達/高雄報導

高雄登革熱疫情持續延燒,4日又再確診2起本土病例,目前累計已達33例!其中1名70多歲的男性患者住在左營區菜公里,跟他同住的70多歲女性前一天才被確診登革熱,由於兩人平常都會到左營自由黃昏市場買菜,衛生局擔心出現群聚疫情,已經針對自由黃昏市場擴大採檢及疫調,並要求市場從5日到7日休市3天。

高雄衛生局3日和4日,都分別確診2起登革熱本土病例,也讓高雄登革熱病例增加到33例,其中確診的70多歲男性和女性兩人是同住家人,平常都會到左營自由黃昏市場買菜,衛生局擔心市場出現群聚疫情,已經針對自由黃昏市場擴大採檢及疫調,並要求市場從5日到7日休市3天。也提醒民眾這段期間請勿進入市場,否則將可依傳染病防治法開罰6萬到30萬元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

殺人告白!「我殺了你媽」彰化男最後留言給兒 1個月後他陳屍台南…妻失蹤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面