just do it!新北城鄉局走入偏鄉 培養石門在地「小小城市夢想家 」

▲▼新北城鄉局走入偏鄉 培養石門在地「小小城市夢想家 」。(圖/新北市政府提供)

▲just do it!新北城鄉局走入偏鄉,培養石門在地「小小城市夢想家 」(圖/新北市政府提供)

生活中心/台北報導

新北市政府城鄉發展局為推動都市計畫向下扎根政策,深入地方培養在地「小小城市夢想家」,以敢想、敢講、敢做的思考模式,從瞭解在地出發,進而對城鄉規劃有更深刻的認識。

從106年開始,新北市政府城鄉發展局在石門、鶯歌、八里、萬里區等偏鄉地區,舉辦向下扎根的規劃營隊,考量家長在暑假多半因為工作無法陪伴孩童,希望能藉由這個活動,讓小朋友更認識自己的家鄉,從小開始培養城鄉規劃的概念,也希望未來小朋友長大之後,有機會回到家鄉,為地方帶來更好的影響。

請繼續往下閱讀...

▲▼新北城鄉局走入偏鄉 培養石門在地「小小城市夢想家 」。(圖/新北市政府提供)

▲培養觀察空間人、事、物、獨立思考、團隊工作及解決問題能力。(圖/新北市政府提供)

「這個活動辦得很好玩,我們家小朋友已經來參加第二屆了。」陪同小朋友一起來參與的家長開心的說。城鄉局以寓教於樂的形式,透過精心設計、有趣、好玩的教案,帶領學童跟隨專業空間規劃人員,認識生活所在地的環境脈絡,發掘周邊環境問題,培養觀察空間人、事、物、獨立思考、團隊工作及解決問題能力,期望以此引導未來主人翁創造更美好的都市。

新北市政府城鄉發展局局長黃一平表示,過去於都市計畫規劃過程中,甚少考量孩童對於在地空間規劃的想法,透過「小小城市夢想家」的活動,不僅讓市府能貼近地方民眾對於地區規劃的想法,更落實民眾參與機制外,培養未來主人翁對於都市規劃的想法及思考邏輯。

藉由本次活動,認識災害防災桌遊、石門大富翁、模擬城市、城市小旅、大聲說出我的夢想、打造社區新亮點等豐富又有趣的課程等著小朋友來發掘,相信參與過的人一定收穫滿滿,未來城鄉發展局將持續推出相關創新活動。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迷彩男刺青怕痛「頭塞女伴奶」不敢看 刺青師回頭傻 住:欺負我?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面