國民黨政見會聚焦重啟核電 經長沈榮津:重啟核四不確定性太高…獲美商會支持

▲經濟部長沈榮津今(4)日表示,核一到核四若要延役、重啟都有問題,並透露日前與美國商會說明核能發電不確定性太高,已獲得美商會支持。(圖/記者屠惠剛攝)

▲經濟部長沈榮津今(4)日表示,核一到核四若要延役、重啟都有問題,並透露日前與美國商會說明核能發電不確定性太高,已獲得美商會支持。(圖/記者屠惠剛攝)

記者林淑慧/台北報導

國民黨總統初選參選人昨(3)日舉行政見會,將重啟核四作為能源政策主軸,經濟部長沈榮津今天表示,核一到核四若要延役、重啟都有問題,也透露日前與美國商會說明能源政策,指出核能發電不確定性太高,政府已有能源轉型規劃,已獲得美商會支持。

國民黨昨天舉行總統初選國政願景發表會,五位參選人分別支持核電。韓國瑜主張重啟核四,郭台銘則支持務實使用核能,朱立倫表示現實上達不到非核家園,周錫瑋指核電是最好選項,而張亞中更是喊出當選立刻重啟核四。

請繼續往下閱讀...

針對核電議題,沈榮津表示,目前台灣的核能發電只有9.9%,非外界所想像的占比高達四、五成,若要重啟核四,當地居民能否接受?所需的高額經費能否獲得國會支持,都是不確定性因素。

沈榮津指出,核一廠目前已在除役階段、核二則因為使用過的燃料棒無法移出,導致無法延役,核三是當地政府反對延役,至於核四,至今尚未通過原能會規定,且機組已經20年未使用,後續作業不確定性因素太大。

在與美國商會說明後,沈榮津表示,商會成員充分理解台灣的能源轉型進展,也對政府保證穩定供電有信心,後續安排將在每季都與各國商會安排見面,持續溝通能源轉型議題。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面