國民黨政見會聚焦重啟核電 經長沈榮津:重啟核四不確定性太高…獲美商會支持

▲經濟部長沈榮津今(4)日表示,核一到核四若要延役、重啟都有問題,並透露日前與美國商會說明核能發電不確定性太高,已獲得美商會支持。(圖/記者屠惠剛攝)

▲經濟部長沈榮津今(4)日表示,核一到核四若要延役、重啟都有問題,並透露日前與美國商會說明核能發電不確定性太高,已獲得美商會支持。(圖/記者屠惠剛攝)

記者林淑慧/台北報導

國民黨總統初選參選人昨(3)日舉行政見會,將重啟核四作為能源政策主軸,經濟部長沈榮津今天表示,核一到核四若要延役、重啟都有問題,也透露日前與美國商會說明能源政策,指出核能發電不確定性太高,政府已有能源轉型規劃,已獲得美商會支持。

國民黨昨天舉行總統初選國政願景發表會,五位參選人分別支持核電。韓國瑜主張重啟核四,郭台銘則支持務實使用核能,朱立倫表示現實上達不到非核家園,周錫瑋指核電是最好選項,而張亞中更是喊出當選立刻重啟核四。

請繼續往下閱讀...

針對核電議題,沈榮津表示,目前台灣的核能發電只有9.9%,非外界所想像的占比高達四、五成,若要重啟核四,當地居民能否接受?所需的高額經費能否獲得國會支持,都是不確定性因素。

沈榮津指出,核一廠目前已在除役階段、核二則因為使用過的燃料棒無法移出,導致無法延役,核三是當地政府反對延役,至於核四,至今尚未通過原能會規定,且機組已經20年未使用,後續作業不確定性因素太大。

在與美國商會說明後,沈榮津表示,商會成員充分理解台灣的能源轉型進展,也對政府保證穩定供電有信心,後續安排將在每季都與各國商會安排見面,持續溝通能源轉型議題。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

財經熱門新聞

輕鬆入手iPhone 11 刷..

漢翔拚「國機國造」高教機下周出..

影/ETF 台灣50、高股息該..

先探/謝金河:低基期股的尋寶

低價戰術奏效 蘋概指標股笑了

秋冬國旅補助 刷對卡最高折10..

尹衍樑兒接南山 蔡玉真:能通嗎

喝不茫啤酒熱賣 每日賣萬罐

打造現金流!橘色世代退休理財3..

加油要快!下周汽、柴油估漲0...

蘋果西打製造商財報出爐 證交所..

台灣虎航搶攻會員經濟 五周年慶..

理財周刊/無人機兩面刃

尹衍樑曾捲國安密帳案!當庭認罪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面